【焼き豚らーめん】¥1,100渋谷を代表する超人気店です。職人的なスタンスからか、営業時間が平日と土曜のランチ帯のみと非常に限定的ということもあっていつも行列しています。道玄坂ということで最近は多くのIT関連企業がオフィスを構える場所でもあり、お客さんにはそれ風のエンジニアさんやOLさんっぽい方も多いですね。奮発して焼き豚ラーメンにしました。ラーメンで千円を超えるとやっぱり身構えてしまうというか、気軽に食べるような感じではなくなりますね。でも、この一杯にはそれ以上の価値があると思います。優しく香り豊かな麺もそうですが、旨味がギューっと凝縮されたまろやかな口当たりのスープは超一級品!これらだけでも素晴らしいですが、ヤーシューといい味たまといい素材にも味付けにも徹底的にこだわった一分の隙もない完璧なテイストです。もう本当に食べていると幸せな気分に浸ってしまいます。栄枯盛衰なラーメン業界ですが、らーめん はやしは進化しながら生き残り続けている感じです。気持ち的には夜も営業してもらいたいですが、これだけこだわった一杯だから仕込みに費やすエネルギーも尋常ではないだろうと納得感もありつつ・・・・やってくれたらいいな(*^^*)