2015/04/30(木)am11:20頃、8回目の訪問。10名の列に接続、11:25開店、1回転目に入れず行列の先頭にここはいつもam11:20より前に並ばないと、開店で入れません。(本当は11:30開店)10分ほどで最初のお客さんが出てきて(回転ハヤッ)着席。味玉らーめんを裏メニューの塩で注文。半分くらいの方が塩を頼んでいました。このお店は昼間だけの営業で、ビールも置いてません。(まっ、仕事中で飲めませんが)5分ほどでご対麺。中細ストレート麺、うす褐色の濁りスープ、チャーシュー、メンマ、海苔、葱、柚子。見た目だけで、すごく丁寧な仕事を感じます。もう味については言うに及ばず、美味しい、好きです。以上。で、何が言いたかったか・・。ここでらーめんを食べた後、2~3時間してトイレに行くと、いつもアレがすごく黄色いのです。栄養ドリンクを飲んだ後みたいに。きっと、かん水の影響だと思うのですが、美味しい麺の秘密が隠されてるような気がします。変な話となってスミマセン。ご馳走様でした。
10分ほどで最初のお客さんが出てきて(回転ハヤッ)着席。
5分ほどでご対麺。
見た目だけで、すごく丁寧な仕事を感じます。
もう味については言うに及ばず、美味しい、好きです。以上。
で、何が言いたかったか・・。
変な話となってスミマセン。ご馳走様でした。