先日、都営新宿線に乗り換える為、7〜8年振りに本八幡界隈へと降り立つ。なりたけさんは、以前は仕事の関係で 毎日 本八幡周辺を廻っていたもので、よく利用させて頂いてました。数ある好きならーめん屋さんの中でも 上位のお気に入りらーめん店です。さて、そんなわけで久々になりたけさんにお邪魔し、表題メニューをオーダー、脂は普通で。何度も通い続けていましたがメンマトッピングは初。待つ事10分弱でご対麺。チャーシュー・もやし・メンマ・薬味(ネギ)といった構成。ほんのり縮れた中太麺は やや硬めに茹であげられていて歯応え良くスルスルと入っていきます。背脂がたっぷりと浮いていますが全くしつこさはなく、むしろ やや塩気の強いしょうゆスープと甘い背脂とが上手く手を取り合い良い具合のバランスを生んでいて、麺や具材のシャキシャキもやし・ザクザクとした歯応えの薬味に良く合います。久々 本当に美味しかった!ただ、メンマトッピは ちと失敗かな…味うんぬんの問題ではなく、トッピングの量が凄い為、スープが冷めてしまうのです。個人的なセレクトミス。。。なかなか伺う機会も減ってしまいましたが、こちら方面へ来た際には、必ずまた利用させて頂いきます。ごちそうさまでした!
何度も通い続けていましたがメンマトッピングは初。
待つ事10分弱でご対麺。
チャーシュー・もやし・メンマ・薬味(ネギ)といった構成。
久々 本当に美味しかった!
ただ、メンマトッピは ちと失敗かな…
ごちそうさまでした!