この日は蘇我駅近くに所用があり、前日に周辺をチェックするとコチラが目に留まった。コチラ系列は「三代目麺処 「まるは」極 船橋店」で食べたことがありますが、かなり旨かった記憶があります。アチラでは「鶏白湯」を食べたので、コチラでは「醤油」から食べてみることに。19日、14:08到着。先客4名。券売機で狙いの食券を買い、ニイサンに渡して暫し待機。アチラではあったサービスライスは無く、残念。夜は串焼き屋さんという店内は酒類がイロイロ飾られており、そそられます。店員はニイサン2名で、接客態度は問題なし。待つこと8分ほどで配膳。かなり濃い目の醤油色のスープにはうっすらと油分が浮き、旨そう。具は鶏チャーシュー、ホウレン草、味玉、刻み玉ネギ、刻みネギ。スープは醤油のコクがガツンと効いており、油分と相俟ってかなりパワフル。ソコに鶏の旨味や魚粉の風味が加わり旨いややしょっぱめな塩梅の好みなバランスです。麺は短めにカットされた平打ちで、ねじれの入った中太ちぢれ。茹で加減良く、ツルツルのプリプリとかなり好みなタイプで旨い。鶏チャーシューはわりと厚みがあり、香ばしい味付けでホロホロと軟らかくかなり美味。味玉は黄身がゼリー状タイプ。薄味でなかなか旨いが、冷たくチョット残念。七味を振り掛けるとピリッと味が絞まりいい感じ。夢中で食べ進め、スープまでほぼ完飲。想像していたのは淡麗なタイプでしたが、かなりのパンチ力のある1杯で満足。機会があれば他のメニューも食べてみたい。
おはようございます。 かなりパワフルで美味しそうですね。 夜飲みも良さそうです。
こんにちは。 ワタクシ的にはモノタリナ系かと思ったら、 なかなかパワフルで良さげですね。 ショッパァも上等! でも、、、訪問の機会はムツカシいかと。。
皆様、コメントありがとうございます! kamepi-さん、 優しい味わいの醤油も旨いですが、カエシがガツンと効いたタイプも旨いですよね~ コチラは串焼きがメインのようですが、ラーメンも侮れないようです。。。 himaさん、 想像していたタイプと違いましたが、かなり好みな醤油でした。 千葉で展開しているグループのようですが、城東地区にも出店してくれないかしら。。。
19日、14:08到着。先客4名。
券売機で狙いの食券を買い、ニイサンに渡して暫し待機。
アチラではあったサービスライスは無く、残念。
店員はニイサン2名で、接客態度は問題なし。
待つこと8分ほどで配膳。
ソコに鶏の旨味や魚粉の風味が加わり旨い
ややしょっぱめな塩梅の好みなバランスです。
麺は短めにカットされた平打ちで、ねじれの入った中太ちぢれ。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
薄味でなかなか旨いが、冷たくチョット残念。
七味を振り掛けるとピリッと味が絞まりいい感じ。
夢中で食べ進め、スープまでほぼ完飲。
機会があれば他のメニューも食べてみたい。