麺’sさんの他のレビュー
こんにちは
麺の食べ比べも出来て
チャーシューも沢山入っていて
とても、良さそうですね!
キング | 2015年6月20日 13:41こんばんわ~
コレは旨かったですよね!
担々も食べに行かなきゃなぁ~♪
たく☆ | 2015年6月20日 21:33こんばんは!
コチラの細麺、冷やしでもプチプチして美味しかったですよね~。
冷やし坦々麺は気になりますね~♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月20日 23:13こんばんわ~
この日、ご一緒したかったですよね~!
自分も何年もご無沙汰しているので近く食べに行きたいと思ってますww
バスの運転手 | 2015年6月21日 00:38おはようございます^ ^
チャーシュー美味そうですね(^o^)
麺も細麺、平打ち麺の食べ比べは大盛りで正解ですね(^_^)v
ヒデ | 2015年6月21日 08:53
麺’s
よっしーR

こちらで美味しそうな辛肉もりそばの冷やしバージョンが食べられるということで、平日の休暇を利用して訪問です。過去のレビューを見ると約3年ぶりなんですね・・・ お店の看板もかっこいいやつが取り付けられていますねw
あいにくの雨ですが、すこし早めに到着するとまさかのPPですw
この日は、麺友さんと初めてお会いできたフォロワーさんとうれしい遭遇です。ヽ(^◇^*)/
オープン時間15分前には雨の中でも行列ができていましたね。
いろいろとお話しながら情報交換しているうちにオープンです。
早速、券売機で『辛肉もりそば (大)』と『100円のトッピング券』をポチっとして、
口頭で『麺ハーフ&ハーフの冷し&ローストポークで』と呪文をとなえます~♪
そして約7分程でご対麺です。
あっ!!辛さ増しにするの忘れてた ^^;
それでは頂きます。
麺は、ハーフ&ハーフにしたので細麺と平打ち麺の2種類!!
いずれも自家製麺で細麺の方は、全粒粉入りの極細タイプで、麺肌がざらっとした食感で喉越しがいいですよ~♪
平打ち麺の方は極太タイプ。ツルシコでコシも強くって小麦の旨みが濃密な感じ!!
両方とも冷水でしっかり〆られてあって引き締まっていまーす。
めちゃ旨なので大盛りにして正解です。
つけ汁は、ヒエヒエで魚介が香る醬油味。
色は真っ赤ですが、辛さは1丁目レベルで、麺との絡みも相性もいいですね。
辛さはもう少し辛くしたかったですね。
具は、麺側にローストポーク、ホウレン草、ハーフ味玉。
つけ汁側に刻みチャーシュー、ネギ、メンマ。
ローストポークは、大ぶりでジューシューな味わい。
適度な歯応えで肉肉しいウマウマなやつ。
つけ汁側の刻みチャーシューもたくさん入っていて嬉しいですね~♪
レアで美味しいのが2種類も入っていますよ!!
もしかしてサービスしてくれたんですかねw あざーす!!
ほうれん草もつけ汁に浸してなかなか合いますね。
メンマは短冊状でシナコリっとしてます。
ハーフ味玉は双子かなぁ~♪
後半は、麺が残っているうちにスープ割りをお願いして、
辛肉らーめん風に!!一気に魚介の風味が増してあっと言う間に完食・完飲でした。
美味しいつけめんご馳走様でした。
辛肉もりそばは以前にも頂いたことがありましたが、今回のやっぱり麺とチャーシューが印象的ですね。
かなりレベルアップしてました。
ちょうどこの日から新しい限定の冷し坦々まぜそばも始まっていましたので、
また、食べに来たいと思います。