怒涛のような新店の開店で、そちらのレビューを優先したため、掲載が遅れた。梅雨空の水曜日。こんな日はニンニクにビールを。てなことで、定例のこちらに。今月の限定は昨年レビュー済みなので、未食の首題のメニューをいただきに。平日19:30訪問、先客6名後客2名。バラエティー番組を見て、みんなで笑う静かな夜。ニラまんじゅうにビールを飲んだ後に、首題のメニューをオーダ。ほどなく配膳。見本写真とだいぶ異なる、下手くそなお母さんのお弁当のような丼。スープ:量は麺が完全に浸る半分ほどある。鶏出汁ベースの醤油。辛味ほどほど。しょっばさ強め。ニンニク度低め。油ほどほど。具:炒り卵・挽肉・白髪ネギ・ニンニクスライス。麺:中太麺。いつものラーメンの半透明高加水ストレート。総評:タンタンメンよりも辛さもニンニクも控えめ。ゴテゴテの味が多いこの店には珍しく、おとなしめのストレートなお味。汁がなかったら三色丼の一色無しを食べている感覚。予想したよりもガツンとこないので、途中から卓上の酢・辣油。更にはニラまんじゅうについていたチリソースも投入。これにより、かなりジャンキーなメニューに。気に入った。これでなきゃ。ごちそうさま。
具:炒り卵・挽肉・白髪ネギ・ニンニクスライス。
麺:中太麺。いつものラーメンの半透明高加水ストレート。
ごちそうさま。