eddieさんの他のレビュー
こんにちは〜
クチャクチャな麺はこちらのこだわりなんですかね〜^^;
自分も硬めがすきなんで、チョットw
でも近いうちに行ってみます!
子熊 f^_^; | 2015年6月21日 14:06こんにちは^ ^
こちらも美味しそうですねぇ〜♩
自分は会社近くに永福系がオープンしたので行きましたが、なかなか美味しかったです。
レビューを拝見させて頂くと似たような感じなので美味しさ伝わってきます♩
アジアンテースト | 2015年6月21日 14:09子熊 f^_^;さん、コメントありがとうございます!
そうですね麺はこだわりなんでしょうね、
店内に「麺かためお断り」の張り紙(笑)ありましたから(^^♪
アジアン テーストさん、コメントありがとうございます!
永福町大勝軒は33年前、初めて食べにいって
目から鱗が落ちましたよ(笑)
昔は今のように色々な店がない時代でしたから、、
それでもこうやって暖簾分けして人気があるんだから
凄いですよね大勝軒系は(^^)/
eddie | 2015年6月21日 14:21こんにちは。
新店と夏メニューを追うので手一杯で
職場からアクセスし易いのに、攻められない日々です(笑)
和正位の経験しかないので、新鮮な気分で食べられそうですが…。
saima | 2015年6月21日 15:43こんにちは。日吉に永福系があったんですね。気になります!
saimaさん、コメントありがとうございます!
>新店と夏メニューを追うので手一杯で
夏メニューはこれからが、、ですもんね~
機会があれば是非!!美味しかったです(^^)/
reiさん、コメントありがとうございます!
日吉に、、灯台下暗しでした
自宅から今日は歩いていきました
近くにあったんです(笑)
美味しい永福町系が(^^♪
eddie | 2015年6月21日 16:00こんばんわ。
大勝軒系はまだまだ不勉強なのですが日吉の大勝軒は是非行ってみたいと思わされました。
名店を辿るとその先に大勝軒があることがとても多いのが印象的ですよね。
アンペ | 2015年6月21日 23:41omuサン、コメントありがとうございます!
3月のomuサンのレビューを拝見し、確信して行きました!
ここが県内で一番ですね(^^)/
アンペさん、コメントありがとうございます!
永福町大勝軒はラオタになるきっかけを
作ってくれた店です、、33年位前(笑)ですけど(^^♪
eddie | 2015年6月22日 06:20おはようございますm(_ _)m
以前こちらに伺った時eddieさんと同じで麺が柔らかいなぁと思ってました(^^;;ふわふわで食べやすくはありましたが(^^;;日吉大勝軒さんお店ちょっとコンパクトだけど落ち着くんですよね♪レビュー見ていたらまた行きたくなってしまいました(´Д` )
koえび | 2015年6月22日 07:52koえびさん、コメントありがとうございます!
麺の柔らかさ、、は
永福町も同じなんですよね~
日吉大勝軒!スープは美味しかったです(*^^)v
eddie | 2015年6月22日 07:58
eddie
Lv84VW
ダウンフォースは大切
麺スタ
たか

★スープ・・・豚出汁初め動物系野菜系でしっかりとしたスープに煮干がほどよく効いて、醤油も少し強めでエッジが効いて、表層のアブラまろやかで、、永福町の味です!!美味しいです。
★麺・・・・・草村商店の中細でほぼストレート麺、柔らかめ茹で加減(麺かためは出来ない)これも永福町と同じで美味しいがもう少しかためが好み、、なのは昔から(笑)、この茹で加減が嫌いな方が結構多い、どうしてもコシはないがこのクチャクチャ感は本当に昔からなので(笑)。量は300gガッツリと!
★具材・・・・ワンタンは餡が少なめのピロピロワンタンで数は多い、チャーシューは小さいのが2枚かためでしっかりとした味付け、メンマ・ナルト・ネギ・海苔。
★永福町大勝軒は大好きな店で、神奈川に何軒かあるが、こちらが一番永福町大勝軒らしさがありました、他は醤油の味が違ったり、アブラが旨くなかったりとイマイチな店が多かったので、、日吉大勝軒、美味しです!!