04/102か月ぶりの野猿へ。値上げ後は初訪問。まあここの量と味で1杯700円なら全く無問題。馬場の730円と比べれば…今日はつけ麺+BBたまごで。着席すると即コールタイム。ロット乱れ気味?とりあえず全マシで…スープは相変わらずの凶悪な超ド乳化スープ。つけなのでかなりしょっぱい。しかしそれがウマい。スープとアブラをからめてヤサイをやっつけていくと、それだけで十分にウマい。水で〆られた麺は、歯ごたえが増して食べ応えもさらにアップ!ツルツルムチムチした食感で…小麦の甘みがほんのり広がる極上の太麺。ブタはセンチメートル級の厚切りで、味の染みもよくムッチムチ!この「俺、今、肉食ってる」感、最高っす。ブタ入りにすればよかったなぁ。。。つけだとすぐに麺が無くなってしまう…つけなら大食えるかもなぁ。。。やー本当に野猿はウマいっ!久しぶりだったから感慨もひとしお。ここって盛も味も豪快そのものだけど、麺の湯切りは完璧だし、ヤサイも上質の物を使っていたりしていて、細かなこだわりが感じられますね。そういう所が野猿の人気を支えてるんでしょうなぁ。あー、つけ食ったらラーメンも食いたくなっちまったーい。ブログも書いてますhttp://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/50952649.html
2か月ぶりの野猿へ。値上げ後は初訪問。
今日はつけ麺+BBたまごで。
着席すると即コールタイム。ロット乱れ気味?
とりあえず全マシで…
水で〆られた麺は、歯ごたえが増して食べ応えもさらにアップ!
そういう所が野猿の人気を支えてるんでしょうなぁ。
あー、つけ食ったらラーメンも食いたくなっちまったーい。
ブログも書いてます