神田にあった店が平成26年5月21日に幡ヶ谷に移転してオープン。看板メニューは動物系100%の「濃厚中華そば」だけど、今日の目的は「煮干し」です。平日11:40頃の入店、先客6人、後客1人。入口脇の券売機で食券を購入し、女性店員さんに指示されたカウンター席に座ります。 【モー烈煮干しそば 750円+味玉 100円 】見た目は濃厚そうで期待感が膨らみます(^^) 麺は黄色い細ちぢれ麺で、普通の中華そばや濃厚中華そばと同様の麺。少し硬めに茹でられた麺は、風味もしっかりとあるなかなか味わいのある物。美味しかったです(^^) スープは表面にかなりの量の煮干し粉が浮いてます。動物系はさほど強くはありません。おそらく、普通の中華そばのスープに追い煮干しした物ではないかと思います。煮干し粉を除いたスープの煮干し感はそれほど強くは無く、完全に煮干し粉に頼ったスープって印象を受けました。次回は濃厚中華そばを頂きます(^^)ごちそうさまでした。
どうもです^^ よくありますね~煮干粉で煮干を強調してる所。 次は美味しいラーメン食べれますように♪
平日11:40頃の入店、先客6人、後客1人。
【モー烈煮干しそば 750円+味玉 100円 】
見た目は濃厚そうで期待感が膨らみます(^^)
美味しかったです(^^)
スープは表面にかなりの量の煮干し粉が浮いてます。
動物系はさほど強くはありません。
次回は濃厚中華そばを頂きます(^^)
ごちそうさまでした。