「ペペロンチーノ和え麺 880円」@CASA LUCAの写真見えてる地雷を踏む。そして斬る。

ラー博にニューオープンしたこちら。
ミラノ豚骨とこのペペロンチーノが看板。
天邪鬼な私は、初訪だけどぺペロンから!
店の概要はこちらで! ↓↓↓

「ペペロンチーノ和え麺」
辛さをオーダー時に1~3まで選びます。真ん中の2で注文。
着丼してまず、その少なさに驚き(笑)こじんまりとしたビジュアルです。

【麺】
「パスタ用デュラムセモリナ粉とイタリアパンに使用される小麦粉をブレンド」とのこと。
しかし油そばスタイルでオイリーなタレが絡まっているとほとんど風味を感じず。
プッツリした食感のストレート麺です。

【タレ&具】
油そばスタイルとしては納得できる塩分量と油分。ここにぺペロン要素はオイルと唐辛子のみ。
ニンニクという要素は排除されてしまっています。ここがやや残念なところですね~。
いわゆる我々が想像する「ペペロンチーノ」ってやはり、アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ、
「ニンニク」「オリーブ油」「唐辛子」ですので、やはりニンニク要素は盛り込んでほしかった。

具はモヤシ、ミンチ、糸唐辛子、リーフ、ネギなど。
ほほっ!ぺペロンと題してモヤシを乗せてきますか!つい笑ってしまいました(笑)
ミンチは洋風な味付けで面白い。

【全体】
味のバランスが云々とかそういう以前の段階で、なんか中途半端なコンセプトの一杯。
イタリアン感やペペロンチーノというネームから期待するものはこの一杯からは伝わりづらいし
普通の「ピリ辛油そば」といった平凡なものでした。いや、分かってはいたけど(笑)
ミラノ豚骨にはイマイチ興味がわかないのでこの店に入るのはこれで最後かな?

こんばんわ。
ラーメン食べ歩きをする上で地雷を踏むこと、臨休で振られることはむしろ名誉の負傷だと思っています。
どうも海外からの逆輸入系の店舗は身構えてしまいますね・・
無垢ツヴァイテは割りと好きなんですけど。。

アンペ | 2015年7月12日 00:10

部外から捉えたものと、自分たちが普段から親しんでいるものとでは
土台からして違うのも無理ないでしょうね…。
取り敢えずは、此方は試してみようと思います!

saima | 2015年7月12日 01:03

おはようございます。これすごく気になっていました。この手のパスタ系ラーメンって、どうしてもパスタで食べた方が美味しいってどうしても思ってしまいます。カルボそばとか。。。これもそうなのかもしれないですね。

rei | 2015年7月12日 05:51

こんにちは!

らー博、懐かし~~~! 久しぶりに行きたいです!!

Hiroshi | 2015年7月12日 09:33

こんにちは!
こちらの店主さん、先日
ユーは何しに日本へに出演されてましたよ(笑)
こちら→http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/backnumber/150629.html

eddie | 2015年7月12日 11:00

アンぺ様こんばんは。
地雷はともかく、臨休は名誉の負傷・・・?
さすがふられ王子は格が違うなぁ(笑)次元が違いますね。
この逆輸入シリーズあんまりビビッとこないです。

うが | 2015年7月13日 01:50

saima様こんばんは。
まあ、仕方ないところですね(笑)
あまりハードル上げずに楽しむのが
大人の対応なんでしょうね。

うが | 2015年7月13日 01:51

rei様こんばんは。
私のレビューでは伝わり辛かったかもしれませんが
パスタ系のラーメンってことでもないんですよ。
普通の油そばだったのです。

うが | 2015年7月13日 01:53

Hiroshi様こんばんは。
ラー博たまには行ってみてくださいね~。
私は年パスの期限がそろそろで
久しぶりに行ってみたのです。

うが | 2015年7月13日 01:54

eddie様こんばんは。
この放送見てませんでした!
教えてくれてありがとうございます!

うが | 2015年7月13日 01:55