通りがかりに外から覗くと半分位は空席だったので久し振りに寄ってみた。約4ヶ月ぶり。【濃厚】鶏白湯煮干らぁめん 780円四つ葉インスパな豚レアチャーのカットはいまだ健在wはやく当初のカットに戻らんかしら……外側はしっかりとローストしてあり仄かに薫香も。「小池の豚レアチャーの食感ってこんなにグニョングニョンしてたっけ??」味はまぁまぁ良かったんだけど、食感が個人的にちょっとギブ……肉団子。シソの割合がアップしたかわりに軟骨割合はダウン??軟骨のコリコリ感がよく分からなかったんだけど、もしかして軟骨オフにしたのかな??(^^;;これはトッピングとしてもかなり優秀だけど、可能ならば「炭火焼でツマミにして一杯やりたい」真昼間かそんな気分にさせてくれるw麺、うおォん!!村上朝日製麺の低加水麺。不味いわけが無いwスープは鶏白湯の下支えがしっかりしている濃厚ニボスープ。今回は鶏白湯が結構しっかりしていたので、「ニボ度」が以前より弱く感じたな。久し振りの『煮干し』だったので【濃厚】を選択したけれども、今回は失敗しだったかな……やっぱりこちらでは【淡麗】の方がストレートに「煮干し」を感じられるからそっちの方が今回は正解だったか……まぁ、「ニボ度」が弱くても美味いんだけどね。【替え玉 150円】こちらは油そば風に仕上げてあります。『伊吹』等の【合え玉】のインスパ物です。麺1玉、玉ねぎ、魚粉、鶏レアチャー。まずはよく混ぜて底に溜まっているタレとよく合えてパクつきます。お酢も少々入れたら更に美味いっす(^^)v次いで唐辛子も。油ダレの強めの醤油感とピリッとした辛さがよく合います。最後は残ったスープを入れて食べました。油ダレがあるので初めの【濃厚】とは味わいの違うものになってしまいますが、これはこれで美味い。この「替え玉」を以前は100円で提供していたのだから恐れいる。150円でも安いくらいだ!感想としは、相変わらず「優しい煮干らぁめん」だなぁって感じ。今回は豚も鶏もレアチャーの食感が個人的にちょっと苦手だったけれど、レア度を上げたのかな??できることならば、もっともっとショッパーで振り切っちゃう位の『らぁめん小池』の極濃ニボを食べてみたいな!!また行きます(^^)vごちそうさま。
どもです。 そう言えば、こちらも行けてないや.. ちょっと好みと違うところもあったようですが、この評価は気になります。
こんばんは。 具はレベルダウンしちゃったのかな~ それでもこのスコアーは大したもんです。
こんにちわ~ 灰褐色のスープが良いですね~♪ こちらは課題店なんですよねww 何とか近いうちに行きたいと思っているんですが!!
約4ヶ月ぶり。
【濃厚】鶏白湯煮干らぁめん 780円
四つ葉インスパな豚レアチャーのカットはいまだ健在w
はやく当初のカットに戻らんかしら……
外側はしっかりとローストしてあり仄かに薫香も。
肉団子。
シソの割合がアップしたかわりに軟骨割合はダウン??
これはトッピングとしてもかなり優秀だけど、可能ならば
「炭火焼でツマミにして一杯やりたい」
真昼間かそんな気分にさせてくれるw
麺、うおォん!!
村上朝日製麺の低加水麺。
不味いわけが無いw
スープは鶏白湯の下支えがしっかりしている濃厚ニボスープ。
まぁ、「ニボ度」が弱くても美味いんだけどね。
【替え玉 150円】
こちらは油そば風に仕上げてあります。
『伊吹』等の【合え玉】のインスパ物です。
麺1玉、玉ねぎ、魚粉、鶏レアチャー。
お酢も少々入れたら更に美味いっす(^^)v
次いで唐辛子も。
油ダレの強めの醤油感とピリッとした辛さがよく合います。
最後は残ったスープを入れて食べました。
150円でも安いくらいだ!
また行きます(^^)v
ごちそうさま。