即BMしました。
蔵前元楽の油そばより優先したいと思います(笑)
おゆ | 2015年6月30日 00:32どもー
>結構な辛さの刺激
辛党の方にいいかもですねー
うーん・・・軟弱な私はカリー麺に逃げそうですが(笑
浅草行ったらお店に寄ってみますよ 雷門にむかう角のとこですよね?
はぐれメタボ | 2015年7月1日 14:23おゆさん、こんばんは!
中々辛い本格的なカレーつけ麺でした!
クソ蒸し暑い今の時期、こういうテイストは良いもんですね。^^;
是非近々に行っちゃって下さい。。。
4門 | 2015年7月2日 00:10はぐれメタボさん、こんばんは!
そうです、あの角の『喜多方ラーメン坂内食堂』の隣です。
中盛りも大盛りも同一料金なので、沢山食べたい方にはCP良いと思いますね!^^;
4門 | 2015年7月2日 00:12
4門
千年
kabuchoco

去年夏の商品よりもグッと実質的で男前な
商品である。値段も随分と抑えた感じだ!
それでも此方らしい野菜を活かした作品だ。
3色のパプリカ、水菜、3個のプチトマト等、
それぞれの役割がきちんと分担されている。麺も去年は太麺仕様だったが今年は平打ち縮れ麺に変更。
去年のような「お洒落」に終始したおざなりな「カレーつけ麺」ではないのである!
スープは唐辛子が利いたビシッと辛い、大人仕様の本格的なものであり、タイの「レッドカレー」とは
一線を画す中々硬派なカレー汁である!加水高めの幅広麺が好い感じにカレー汁をすくい上げる…。
水菜の食感は爽やかに、又3種のパプリカの其々の風味が辛いカレースープの味を微妙に変化させる。
極めつけは、麺と一緒に食べるプチトマトだ!瑞々しくジューシーな風味がカレーの後味を上品にする。
この野菜達のサポートが本当に素晴らしくこの「つけ麺」を盛り上げているのが好い。。。
麺量が「並・中・大」と選べて同一金額というサービス!
自分はデフォ量で済まし、少し残ったスープをスープ割り貰わずにストレートで飲んだ…。
するとやはり結構な辛さの刺激である。此方のレギュラー商品の「カリー麺」は結構軟弱な刺激だ。
でもコイツはマニア向けに振り切った思い切りの良い味付けである。中々に気に行った。。。
ご馳走様!