こんばんは〜
お友達効果でダブルサービスは嬉しいですね〜
コチラの「さんじ」さんが行きやすいので機会があればv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年7月10日 00:08こんばんはー
都内のさんじも有名な栃木に負けないくらい
良い感じですね
海苔は確かにデカっ!!!
再訪確実そうですね
人柄、味、奥様綺麗と全て揃ってるし^^
キング | 2015年7月10日 01:37おはようございます。
行かれましたね~、背脂醤油!
これ、美味しいですよね。
傾奇者の細麺、良かったなあ。
次回は私もいろいろサービスしていただかなくっちゃ(笑)。
現役時代のご主人の写真は気付きませんでした。
次回は見逃さないようにしないと。
あ、お綺麗な奥様はもちろんのこと!
おはようございます♪
元力士の方なのに、ラーメン専門店をされるなんて珍しいですね(ちゃんこはよく聞きますが)。
メニューも豊富で限定もされてるようで、研究熱心な方なんですね。海苔好きな店主さんなんでしょうね、奥さまにもお目にかかりたいですね~!
クーパー(退会) | 2015年7月10日 05:39North Coastさん,どうもです。
白ゴマたっぷりの背脂醤油ラーメンですか。
元力士?
ノーマークでしたが,いろいろ楽しめそうなので,機会があったら行ってみます。
RAMENOID | 2015年7月10日 06:00おはようございます。
こちら、長らくBM中ですが、最近ブレイクしてますね~
一度食べに行かなくちゃ。
kamepi- | 2015年7月10日 06:46おはようございまーす。
背脂醤油なんですねビジュアル良いですよ〜(*^。^*)♪
らーめんも美味しそうなんですが..
こういう素敵な店主サンの居るお店は良いですよね。
BMさせていただきまーす!
よっしーR | 2015年7月10日 07:44こんにちは!
私もBMさせていただきます!
Hiroshi | 2015年7月10日 09:23おはようございまーす!
全く知らんかったです…。
良さそうですし、BMしときまーす!
たく☆ | 2015年7月10日 09:23こんにちは!
BMしておきます!
店主はもしかして「黒足」?w
こんにちは~
海苔のインパクトが凄いですね~
海苔好きにはたまらないビジュアルw
胡麻も結構な量が入ってて美味しそうです。
らーめんじじぃ | 2015年7月10日 10:23こんにちは^ ^
栃木のサンジさんは知ってましたけどこちらにもあるんですね!
いい背脂だとしつこくなくて甘味がありますよね(^o^)
ヒデ | 2015年7月10日 11:20店主のきんちゃんから「ウチの宣伝本部長」と言われているおゆです。
この度は、ご来店有り難うございました(笑)
チャリッと行かれましたね〜
美味しく、楽しい時間となったご様子ですね。
本部長としても安堵しました(笑)
きんちゃんも、さぞ嬉しかった筈です。
その気持ちが、味玉と海苔に出ていますね〜(笑)
まいけるさんが「ドストライク」と仰った(笑)
奥様のまゆちゃんにも会えたようで、何よりでした!
ブログの方の写真も、美味しそうに撮れていますね!
特に、レンゲにのった大粒の背脂の写真が素敵すぎます(笑)
これまで「かかりつけ」として何度も対麺していますが、
「あれっ、こんなに旨そうな麺相だったけ?」と再認識した次第です(苦笑)
いわゆる「灯台下暗し」だったかも。。。
最後に、
Northさんの麺友さんの方々が、今回こちらを認知下さった事も有り難い話です。
「だよねっ、きんちゃん!」(きんちゃんも読む筈なので)
きんちゃんに変りまして(笑)御礼申し上げます。
おゆ | 2015年7月10日 12:08どうもです^^
良さげなお店ですね~♪
これは私もBM させていただきますね♪
きくちゃん | 2015年7月10日 12:34こんにちはー!
おおっ!
ここはまいけるさんドキドキ事件の場所ですね!
しかも、営業マンはおゆさんですかー。
まゆちゃん気になるしなぁ。
行かねばならぬ!
makishi | 2015年7月10日 12:35毎度です~
近いのに未訪でしたわ。
近いうちに行ってみますよ。
奥様不在だとテンション下がりそう(笑)
としくん | 2015年7月10日 12:45こんばんは!
サンジといえば小山ですが、ココも個性的ですねェ〜
全くのノーマークでしたが、通勤経路なんでチャンスがあれば狙ってみよーっと( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年7月10日 19:08こんにちは。
私も一瞬、小山のお店?と思ったら東京なのですね。
このビジュアルもオンリーワンですね。
私もまいけるさんとNCさんの名前出して板海苔と味玉サービスしていただきましょ(^_^;)。
glucose | 2015年7月10日 19:53どうも~
凄い背油の量ですよね~こちら(笑)
箸で掴める背油は僕も気になってます。
でもそれよりも美人な奥さんが見たい^_^
まずはそれ目的で突撃したいと思います。
スイマセン、味は二の次と言う事で(._.)
右京 | 2015年7月10日 21:36続いてどうも~
鶏ガラに背脂タップリと聞くと京都や彦根方面のラーメンっぽい感じですかね~?
満足の一杯だったようで気になります。
栃木は無理でも此処なら行けますしね。。。
バスの運転手 | 2015年7月11日 21:19
NORTH
4門
マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

目的はさんじ
詳しくはこちらをクリック
RDBでコメントのやりとりをさせて頂いている【おゆさん】のかかりつけのお店を初訪問。 やっと来れましたよ! ちょっと感慨深いですね。(笑)
7/8 水曜日 まだ雨も落ちてこなそうなので、チャリっとお邪魔しました。 11:02到着で先客は無し。 入って左手にある券売機で、麺友のまいけるさんがオーダーした表題をポチっと。
店主さんの目の前のカウンター席に腰掛け、チケットを渡します。 元力士と伺っていたので、太めの人を想像していましたが、細マッチョなイケメン店主さんですよ! ヘアースタイルもナイスです!
「おゆさんにすすめられて来たんですよ」というと、びっくりした様子で「それは嬉しいですね〜」と一言。 「トッピングを何かサービスしますよ!」ということで、図々しく味玉をお願いしちゃいました。(^^;;
店内には、店主さんの現役時代の写真が飾られていますよ! 男前で颯爽としていて、カッコいいですね〜〜♪
5分も経たないうちに提供となりました。 大判の海苔がダブルで、ど迫力のビジュアル! ていうか、海苔もサービスでしょっ! (笑)
スープは鶏ガラ主体の醤油清湯。表面には背脂がたっぷりと浮いてますよ。 これが噂の箸で摘める背脂ですね。 ひと口頂くと、背脂の甘さが際だっているのがわかります。 全然しつこくありません。 ホントに上質な脂なんですね。 鶏の旨みもしっかりと感じられ、カエシもとても円やか。 ぐいぐい飲めちゃいますよ。 いやぁ〜旨い!
麺は浅草開化楼の傾奇者。 加水率は中くらいで、微ウェイブ気味の中細ストレート。 茹で加減ジャストで、湯切りも完璧。 もっちりとしていながら、弾力性にも富んでいますね。 スープとの絡みもいいですよ。 とても風味のいい麺です。
具はチャーシュー、海苔、味玉azs、ネギ、胡麻など。 オプションで刻みニンニク。
豚バラ煮豚タイプのチャーシューは、ホロトロとしていながら、肉肉しいところもあり、食べ応え充分。 海苔は凄いですよ! デカ〜〜♪ 麺が巻きづらい(笑) 風味は抜群ですよ! 味玉の黄身はやや硬めのゼリー状ですがウマウマ。 たくさん振りかけられてる胡麻は香ばしくていいですね〜! ニンニクを投入すると、一気にジャンキーな味わいになり、旨〜〜〜〜〜〜〜♪
店主さんといろいろお話ししていると、綺麗な女性がいらっしゃいましたよ。 あ〜〜♪ 噂の奥さまですね! まいけるさんが緊張するのも頷けます。(笑)
さんじというと、栃木県にあるサンジさんが有名ですが、こんな近くに素敵なさんじさんがあるとは……
おゆさん、こんないいお店を紹介して頂き、ありがとうございます!
メニューも豊富なので、かかりつけになりそうな予感です。(笑)