auneの4階。エレベータを降りて右にずずずいと進む。見た感じは本格中華料理屋。ラーメンが置いてあるかなと見ると「究極タンタンメン」とあるので即入店。13時近くだったのか並ばずに入店。てか昼ご飯で中華料理屋って選択肢あんまりないのでは?本格と書いたが、店員さんはチャイナドレスにあらず。エロおやじちょっと残念。。。メニューを見ると上記究極タンタンメンのほか野菜タンタンメンがあったが、ここは迷わず究極で。山○士郎ばりに。10分ほどで来るが、お〜!!?器がすり鉢ですか。。。別に器が足りないわけでもないですよね?本格タンタンメンはすり鉢で出すのが本格?すり鉢の理由はすぐにわかります。ごまの香りがプンプンしてます。スープを一口。やっぱりごまです。私の好みどんぴしゃ!!具はひき肉とチンゲンサイ、ねぎですが、シンプルでもごまがうまい。ただ、食べていくと舌が痺れてきます。昔はやったチャイナシンドロームかと思いましたが、いやいや。山椒がきいているんですね。これはこれでうまい。ついに幕張で私の好みとマッチするラーメンを発見した感じ。値段も普通盛りで710円なら問題ない感じです。一度は食べて見る価値ありますよ。舌は痺れましたが。。。それがね。。。
見た感じは本格中華料理屋。ラーメンが置いてあるかなと見ると
「究極タンタンメン」とあるので即入店。
あんまりないのでは?
ここは迷わず究極で。山○士郎ばりに。
10分ほどで来るが、お〜!!?器が
すり鉢ですか。。。別に器が足りないわけでもないですよね?
本格タンタンメンはすり鉢で出すのが本格?
スープを一口。やっぱりごまです。私の好みどんぴしゃ!!
ついに幕張で私の好みとマッチするラーメンを発見した感じ。
値段も普通盛りで710円なら問題ない感じです。
一度は食べて見る価値ありますよ。
舌は痺れましたが。。。それがね。。。