13:30過ぎに訪問。他客はまばら。店内は適度なスペースを有しており、カウンターのほかにテーブル席も充実している。程好く清潔にされており、居心地の良い空間だ。中国人と思われる数名のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、豚骨らしく白濁しており、若干のトロみが感じられる。飲んでみると、豚骨の出汁感は相当にライトで、多分に人工的なニュアンスが感じられてしまう。液体油は多めなのだが、単純に重さが付与されているという印象で、コク、旨みという部分に於いては、全然物足りない。ただ、具の上にかけられている辛味ペーストを溶かし込むと、大分、底上げされるのが救いとなっている。塩分濃度も適度で、チープながらもそれなりのジャンク感を楽しむ事が出来る。おろしニンニクを多用して食べ進めた。麺は、ストレートの細麺。低加水率のもの。食べてみると、「固め」で頼んでキッチリ固め。非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。噛み切る際の抵抗感が強く、咀嚼を十分に楽しめる。期待程の小麦感は無いが、スープとの相性も良く、しっかりと役割を果たしている。量は、豚骨ラーメンとしては多め。自分にはこれ一杯で十分な満腹度だ。具として、チャーシューは、適度なサイズと厚みを有するものが1枚。しっかりとした歯応えを有し、ジューシーな肉質。噛み締めると肉の旨みを堪能出来る。醤油の効いた味付けも良く、中々美味。メンマは色の濃いもの。非常に強い歯応え。やや甘みの効いた味付けは悪く無いと思う。他に、タップリのキクラゲ、刻み葱と、少量の茹でモヤシ。違和感無くハマっている。九州系豚骨ラーメンとして、本格的とは言い難いが、それなりには楽しむ事が出来た。ただ、他メニューに惹かれるものは無く、再訪は無いものと思われる。
こんにちは! この場所はなかなか続きませんね この店もちょっと、、ですね 僕も行こうとは、、です(^^♪
eddieさん、こんばんは。 前のニュータンタンメン屋さんも短命でしたね~。 正直言って、この店も長い事は無いと思います。
興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、ストレートの細麺。低加水率のもの。