火曜、木曜、日曜限定の柚子紫(柚子風味醤油つけ麺)を注文しました。10分ほどで到着。麺とスープは同じ形の丼に入ってます。麺は中太の平打ちタイプでモチモチ感が強いです。中盛りと大盛りは値段が一緒ですが、大盛りの量は400g弱といったとこでしょうか。麺の上に青ネギが乗っています。スープは油が多めのあっさり醤油味。柚子の酸味、唐辛子の辛味、甘味がそれぞれ結構きいていますがスープがあっさりしているのでそんなにくどくはないです。具は水菜、ネギ、セロリ、糸唐辛子、七味唐辛子、穂先メンマ、チャーシューです。水菜、ネギ、セロリの苦味と唐辛子の辛味、メンマの甘味がうまくマッチしています。チャーシューは炙ってありますが、かためで味はいたって普通です。手を込んだ作りになってますが、スープ割りをしても柚子の酸味が強く残っていたのが若干気になりました。焙煎旨塩そばも少し食べさせてもらいましたがそちらの方が中村屋に似た上品な塩ラーメンといった感じで美味しかったです。
10分ほどで到着。麺とスープは同じ形の丼に入ってます。