「プレミアム限定 鮑の軍鶏合わせ替わり飯付 1200円」@ラーメン愉悦処 似星の写真2015年7月19日ご訪問!

Twitterにて鮑と軍鶏の限定情報を知り、これは行かねばなるまい!!という事でらーめん愉悦処似星さんへ。

愛馬でぶい~んと向かい、到着は11:30先客13名に接続、実は初訪の為どこに並んだら良いか分からなくキョロキョロしていると、先客の優しいお兄さんが『あちらですよ』と教えて下さいました。

この日は猛暑日、すさまじい暑さとの戦いになりましたが、ど~せなら焼いてやる!!!って事で日陰に入らず腕まくって日焼けしてました(笑)お蔭でクラクラしてきましたが、店主さんの配慮で店先に用意されている、麦茶サービスのお蔭でなんとか乗り切れました!この暑い中、並んでくださるお客様に対する配慮が素晴らしいですよね!そういった、らーめん屋さんは美味しいに決まってる!らーめんにも期待が膨らみます。

定刻通りに開店、11名が店内へ吸い込まれます。やはり1クール目では入店できませんか(泣)

提供する品が品だけに結構待ちます。12:40頃、店主のポ~ルさんが店から出てきて『暑い中お待たせしてすみません、お待たせしました!』と。店主さんが出てきて挨拶をされる。なかなかそんなお店ないですよね。疲れも和らぎます。生ポ~ルさん大きかった~!!

着席し、店内を見ると大量のサザエと軍鶏の皮がカウンターに乗せられています。実は、更なる限定でサザエのつぼ焼きとお刺身を提供なさってたのです。馬に乗ってこなかったら緑のビンと刺身行きたかったなぁ~(>_<)

13:10頃ご対麺、到着してから1時間40分(笑)感激も一入です。透き通ったスープに北海道産蝦夷鮑、手作りかまぼこ、鳥チャーシュー、三つ葉、芽ねぎ、茄子にパプリカ。鮑小っちゃいけどこの値段じゃ仕方ないね!

替り飯はご飯の上にセセリとハツもとが乗り、軍鶏の生卵がついてきます。

それではスープから一口、う~ん!!軍鶏の出汁がきいてて大好きなやつです!麺は三河屋製麺さんの細麺でバッチリです!

さて、鮑を頂きます!もちろんコリコリしてて美味しいやつです!磯の香がプ~ンと!その横には鮑の肝がっ!これは濾されてるんですかねえ、一口入れると鮑の3倍くらいの磯の香りに支配されます。もちろん親方は『私だめなやつだわ~』という事で自分の椀に肝倍増です。

しかしこの肝、スープに混ぜたら折角の超美味しい鳥白湯スープが台無しになると思い、食べてましたが程なくして崩壊!!!おーまいがー!

と、思いスープを一口。何これ(笑)味変して旨くなってるじゃん(笑)ここまで計算されて作られているのですね!!!脱帽です! 当たり前なの?(笑)

W鮑肝にて更に美味しくなったスープを最後まで飲み干し完食!親方もほぼ完食!退店したのが1:30(笑)並んでからなんと二時間(笑)この夏のいい思い出になりました(笑)

いやぁ、正直こちらのお店が出来た時、機会があれば食べたいな~と思うも中々機会が無く。この場所じゃあ、すぐ潰れちゃうかな~と思っていたけど、いつの間にやら行列店になって、女子らー博では大成功なさって、今じゃ土日の行列は当たり前。美味しいものを提供し続けた証ですね!!

自分の地元にまたもやお気に入りのお店が出来てしまった。行きたいお店廻りきれてないのにな・・・。困ったものです。

4日連続らーめん食べてしもうた。来週も連チャンなんだよな。。。平日節制しないと。

超美味しかったのれす。 次回は緑ビンとか日本酒頂きたいな! ご馳走様なのれす! ぽ~るさんと写真とれば良かったな。。

これまた贅沢な一杯をいただきましたね。
今夜は寿司の予定でしたが、ちょっと考え直そう・・・

ももも | 2015年7月21日 12:14

もももさん
こんにちはー!

ほんっと贅沢でしたよー!!
寿司を蹴って何食べるんですか!
気になる~!Twitterチェックせねば(笑)

makishi | 2015年7月21日 12:46

こんにちは〜〜

同じ日に初訪だったんですね。^_^
車で行かなくて正解でしたよ。(笑)
サザエも食べたかったなぁ〜

NORTH | 2015年7月21日 15:54

今しがたNorthさんのレビューも見たところでした(笑)

何と到着後対麺まで100分ですか!
お疲れでした。
鮑肝崩壊後も美味しかったようで何よりでした(笑)

来週の日曜は、殿のお膝元での限定予定ですよね!
きっと(笑)

おゆ | 2015年7月21日 16:19

NorthCoastさん
こんにちはー!

お水みたいな大人の飲物飲んでたから
てっきり常連さんかと思いましたよー!
電車で行けば良かった。。(>_<)

makishi | 2015年7月21日 16:36

おゆさん
こんにちはー!

肝崩壊後凄い美味しかったです(笑)
そうなんですよね、城下町散策や
親方ハッピーバースデイ肉盛盛partyとか
忙しいんです!楽しみなんですけどね(笑)
おゆさんも城下町来るのかな?

makishi | 2015年7月21日 19:38

そうですよ、まずは地元を見直さないと。
こちらをはじめ、美味しいお店がたくさんで、
毎日行っても私なら飽きないはずです(笑)。
にしても、この限定はユニークですね。
私はフォアグラのらーめんを初めてこちらでいただいたのですが、
アワビのらーめんはさすがに経験ありません(笑)。
肝でスープの味変ってイイですねえ。
長時間の行列参加の甲斐がありましたね!

まいけるさん
おはようございますー!

はい、ごめんなさい。
地元を見直すよう、善処致します!

肝でスープの味変は凄かったですよ!
海臭さや、えぐみが全くなくなって
スープの深みを一段あげてくれました!
もう一度味わいたいです!

makishi | 2015年7月22日 08:46