ラーメン山岡家 伊勢崎宮子店の他のレビュー
>寅キチさん
さすがに24時間クオリティーが保てるわけはないですよね。
今後も夜勤の後にお腹が減った時なんかには重宝しそうです。
では、次回は「薄めの薄め」で!
黒衣のペテン師 | 2008年5月17日 15:06>寅キチさん
さすがに24時間クオリティーが保てるわけはないですよね。
今後も夜勤の後にお腹が減った時なんかには重宝しそうです。
では、次回は「薄めの薄め」で!
黒衣のペテン師 | 2008年5月17日 15:06
この時間でも他にお客さんがいらっしゃいますね。思い立った時にすぐ家系が食べられる。便利なお店です。
さて、キャンペーン中の表記をオーダーです。でも、ライスは付けないので結局意味はないですけど・・・。今回は少し好みにアレンジしましょう。「薄め、硬め」を告げてカウンターでしばし待機です。
「お待たせしました〜!!」元気ですね。バイトらしき店員さんもいるのに、店長さん?自ら運んでいただきました。
では、いただき・・・って、箸立てから割り箸が取れませんよ。詰め込み過ぎですって。しばらく足掻きましたが結局抜けず、店員さんにお願いしました。
その後「お前、箸の入れ方も知らないの?!」と怒られていましたよ・・・私が非力なばっかりに、すみませんねぇ。ちなみに全体を入れ直させて、その後にチェック入れてました。感心です。
閑話休題
前回は醤油をいただきましたが、今回は味噌です。しかも、普通の味噌ではなく特製味噌・・・普通の味噌を試していないので、比較などはできません。美味いか不味いかを味わうだけです。でも、+100円分の自信はあるのでしょうね。
あらためまして「いっただっきま〜す!」
まずスープ・・・熱々です。前回もそうでしたが、スープの温度はかなり高めです。家系って、あまり熱々の印象はないんですけど、ラードの層もしっかりしているので、熱を閉じ込めているのでしょうね。味噌にしたためもあって、豚臭さはほとんど感じません。特製というだけあって、味噌自体のコクとまろやかさが味わえます。化調についてはさておき、普通に美味いです。でも、デフォに100円増しなら辛味噌の方がいいかなぁ・・・。薄め指定でしたが、それでもちょっと濃い目の味付けです。次回は「薄めの薄め」でしょうか。それくらい対応してくれますよね。
麺も硬め指定をしただけあって前回よりいい感じですね。個人的にはもう少し硬めでもいいかもと思えましたけど。スープの味が濃いので、麺自体の味は消えてしまっていますが、食感は悪くないです。
具はまあ普通ですね(当たり前か・・・)。チャーシューは好みの範囲外です。トッピングしたネギはアクセントとして重要な位置を担っています。
なかなか満足の出来る仕上がりだと思います。やはりとんでもない時間にでも食べられるというのはポイント高いですね。特に不規則な生活をしている人にはありがたい存在だと思います。次に機会があったら、「薄めの薄め、ごく硬め」でいってみましょうか。