●味も店も「残念な」一杯でした。7月22日14時前に遅めの昼食として初訪。先客は5~6名,後客は続々。心情的な所はともかく,ラーメンそのものは,これまで自分が実食してきたものと比較して75点を付けたいところですが,■加点評価:・一本だけピロピロの「ひもかわ麺」が入っているのがアクセントになって良かった(1点加算)。■減点評価:・トッピングとしてのイワシは,スーパーで売っている甘露煮みたいな甘味が違和感(1点減点)。・油分と甘み,更に一味的な辛みが混ざって「煮干し」の風味を邪魔していた(4点減点)。・有料トッピングの玉子は普通の「ゆで卵」,これで120円はCP悪い(1点減点)。と残念な部分が目立ちました。ご馳走さまでした。●正式な注文名は「すごい煮干ラーメン(820円)+追加麺(100円)+玉子(120円)+叉焼(200円)」■以下は備忘録としての,このお店で体験した事実に即した(個人的な)見解ですので,スルー願います。・券売機の上に「一蘭」さんのような,空席表示の電光掲示板が有るのは良心的。・着席すると直ぐに店員さんやって来て,食券を切りながら麺の硬さや味の濃さ・追加麺(替え玉)を出すタイミングなどを確認する家系ラーメンみたいな注文システム。・しかしながら自分の場合に限り,座席に座っても,店員さんの行き来する通路側に食券を並べても,店員さんが目の前を何度も往復しても,更に呼び鈴を鳴らしたにも関わらず,食券を取りに来ない。・後客2~3人に先を越されても食券を取りに来ないので,仕方なく店員さんを呼び止める。(何のための呼び鈴?,座席の電光掲示板は店内には反映されてないのか?)・気を取り直してラーメンを食べ始めたものの,食べ終わる直前になって,定員さんが追加麺(替え玉)用のお椀を出していたことを思い出したのか,慌ててそれに関する質問をしようとする始末。・口頭での追加注文ならともかく,食券に明記された有料トッピングの注文すら忘れられたのには流石に閉口(-_-),追加麺(替え玉)も返金も辞退して,後味の悪さと残念な気持ちを有したまま退店。ラーメン作りよりも何よりも,飲食店経営にとって大切な「何か」が抜け落ちてませんか?
ご無沙汰しています! う~ん、最新システムを使っているのにコレはいけませんねぇww 「凪」系はゴールデン街に一度行ったっきりなんですが何処かの店舗でまた食べたいなぁ? って思っているだけに残念です・・・w
>バスの運転手さん ご無沙汰しております。 いつもコメント頂き,ありがとうございます。 本当は他にも写真が溜まっているのですが,ゴールデン街のお店の印象で期待大だっただけに・・・ですね。
7月22日14時前に遅めの昼食として初訪。
先客は5~6名,後客は続々。
■加点評価:
■減点評価:
と残念な部分が目立ちました。
ご馳走さまでした。