午後8時過ぎで店内満席、後客多数。外の券売機で肉そばを購入。すぐに店内に呼ばれたが、回転率良いですね。着席時こってりorあっさりと湯で加減を聞かれたのでこってりの麺固めで注文。3分ちょっとで提供。早速見てみると肉そばというだけあってがっつり盛られていますね。そして油分の多い事。上澄みの油部分を飲んでみると思いの他くどくなくて結構飲みやすい。ここは温度やや低め。すぐ下を飲んでみるとこちらは熱々で味わいは豚の甘みを引き立てるさっぱり塩味という感じ。塩気がかなり効いているのか、こってりだけど全くしつこくなくてとても飲みやすい。美味しいですね。幾重にも積み重ねられた脂身が多そうなチャーシューは喜多方ラーメンを彷彿とさせてくれます。どれも柔らかくてとてもジューシー。ただもうちょっと固いのも欲しかったかな。さすがに全部がこれではちょっと気後れしちゃいます。それとさすがに脂が多過ぎてもたれ気味。麺は中太の縮れでこれも喜多方っぽい感じ。コシがあって食べやすく、あっさりスープによく合っていると思います。そのまま食べ進めて完食。当初は豚骨系をイメージしていましたが、こういう塩豚骨っぽいのも良いですね。美味しかったです、ご馳走様でした。今度は山形味噌のを頂いてみたいです。