らあめん花月嵐 西原町店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~
コレっ、最近のやつですよね~!!
ちょっと点数は上がらなかったですが気になっていたんで明日狙ってみようと思ってます!
後は食べてからのお楽しみですね~♪
バスの運転手 | 2015年8月2日 19:27こんばんわ~
コレっ、最近のやつですよね~!!
後は食べてからのお楽しみですね~♪
バスの運転手 | 2015年8月2日 19:27
この日も暑い中少し遅めの昼食。ここまで歩くのは少し骨だったのですが、新しい限定が出ているということでガマンして向かいます。16:20の入店で先客は3名。限定の食券を購入し、店員さんにパスします。
10分ほどで到着。涼やかな器で登場です。
スープはキンキンに冷えたコンソメスープ。火照った身体を冷やしてくれますね~。冷たいと味が分かりづらくなりますがしっかりとコクがあるのが分かります。これはなかなか良いんじゃないでしょうか。
麺は細めのストレート。ものすごくコシと弾力があるタイプで、冷やし中華を通り越してどちらかというと冷麺の麺に近いかな。あの全然噛み切れないゴムみたいな食感まではいかないものの、一度に多く口に入れるとなかなか飲み込めないくらい。うーん個人的にはこれはちょっとダメですね。自己主張の強すぎる麺を噛んでいるうちにスープの存在感がどっかいってしまうので普通の中華麺の方がまだ良かったんじゃないかなぁと。
具のお肉は最初スモークポークかと思いましたが鶏でした。燻してあるので独特の風味があり、しっとりしていて美味しいです。デフォで味玉が半分入っているのはやはり石神さん分かってますねw半熟よりはちょーっと固めでしたがこれはまずまず。野菜は青ネギ、赤タマネギ、プチトマトとそれなりに入っているんですが、どれも小さいので具というよりはトッピングに近い印象でしたね。正直これは一片でも良いから大きい固まり状の方が存在感というか食べ応えがあって良かったんじゃないかなぁと。焦がしネギは個人的に好きというのもありますが甘みと香ばしさが加わって良いアクセント。ただもう一つ期待していた海老ソースは最初のひと混ぜで散ってしまいほとんど存在感が無かったのが残念。もうちょっと量があれば、もしくは別皿での提供の方が良かったかな。
スープは7割ほど飲んで終了です。
たしかに食べ終わった後は汗がすべて引くくらい冷えましたね~。後半舌というか味覚が麻痺してきたのかコンソメの旨みがあまり感じなくなったのはまぁ仕方ないかな。スープは良いと思うんですが麺と具の一部がちょっとアンバランスだったように感じます。