人面獣心いやいや鬼面仏心か。【拉麺 空】はセカンドブランド。長野の人気店【拉麺 阿吽】まいど。18時ちょい過ぎ、先客8名、カウンターへ。ハリキリまして、コレ遅めの昼食なんですわ。では、メニュー表を見ましょうか。《鯛干し感MAXの塩拉麺です。多くは語りません。是非お試し下さい。》だと~「ぢゃ~!」と簡単にノッかる。入れ食い気味にイッたのは「水曜日限定」で昼夜15食の「数量限定」のヤツ。「鯛塩拉麺」ダよ。カウンター越しに店員のニーヤンにコールっとく。本当の中身が見えないヤツに多くを語る必要は無いなとリベンジを誓い待つか..9分ほどで「はい、お待たせしました~」と店員のオバッちゃん。ビジュアルは、軽く濁りがあるスープで玉油がキラリと「しょうゆ顔」。スープ、鯛がダイレクトに風味ッてる。意外とマッタリとしていてある意味濃厚。麺、細麺ストレート。軽く芯の残るプツリ食感。具材、メンマ、青菜、チャーシュー1枚、白髪ネギ(写真より少ない)、糸唐辛子3本(写真よりかなり少ない)。この日のメンマはハッキリした味付けで美味しかったなぁ。じんわ~り染み入って、うまっ!スープはecoモードを感じさせるネ…ナゼなら丼がソレ仕様だから!コチラの「曜日限定」もナンダカンダで残すところ後一つ。やっつけちゃいたいな。攻撃準備中だッ≡≡
【拉麺 空】はセカンドブランド。
長野の人気店【拉麺 阿吽】
まいど。
18時ちょい過ぎ、先客8名、カウンターへ。
ハリキリまして、コレ遅めの昼食なんですわ。
では、メニュー表を見ましょうか。
「ぢゃ~!」と簡単にノッかる。
「鯛塩拉麺」ダよ。
カウンター越しに店員のニーヤンにコールっとく。
麺、細麺ストレート。軽く芯の残るプツリ食感。
この日のメンマはハッキリした味付けで美味しかったなぁ。
じんわ~り染み入って、うまっ!
コチラの「曜日限定」もナンダカンダで残すところ後一つ。
やっつけちゃいたいな。
攻撃準備中だッ≡≡