うがさんの他のレビュー
うがさん、こんにちは。
しんの助、しばらく行ってないなあ・・・この季節はこういう和えそば系はいいですね。
戸塚駅からは近くなったので、今度、戸塚の某社へ行った帰りに寄ってみようかな・・・。
ぬこ@横浜 | 2015年8月9日 13:26こんにちは!
こちらは僕も一度のみですが
チャーシューの存在感は凄いですよね(^^)/
eddie | 2015年8月9日 15:21こんにちは。
最近、値上の告知を公式で見ましたが
確かに苦しい価格帯ですね(ノД`)
表題メニューは、汁無しジャンルでは初期に頂いた事もあり
思い入れは強いのですが…。
saima | 2015年8月9日 17:06こんばんは。確かに高いですよね。でもチャーシューが美味しいんですよねー。
ぬこ様こんばんは。
この季節は汁なし系の頻度高くなりますよね~。
限定の冷やし混ぜも早く食べたいところです!
うが | 2015年8月10日 00:11eddie様こんばんは。
チャーシューの存在感凄いですね。味もバッチリ!
やはりこちらでは肉そばが一番か?!
うが | 2015年8月10日 00:12saima様こんばんは。
味はなかなか美味しいのですが値段がね~・・・
肉そばも凄い値段になってましたね~。
でも次回訪問時に食べてしまいそうだけど(笑)
うが | 2015年8月10日 00:14rei様こんばんは。
チャーシュー美味しいですね~。
このクオリティなら多少高くても納得ですね。
うが | 2015年8月10日 00:15うがさん、こんにちは!
戸塚へようこそ!
最近らーめんオハナ 戸塚店も開店し、なにげにラーメン激戦区に成長しつつある戸塚です。(六角橋にはかないませんが(笑))
他にも横浜らーめん 源泉麺酒処 ふくろう麺や 幸村支那そばや 本店などもありますので、またお運び下さい!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月10日 16:06尼茶様こんばんは。
戸塚ってどうも行きづらくて頻度が上がらないのですが
個人的にも行きたいお店たくさんあるので
なんとか足を延ばしてみたいと思います!
うが | 2015年8月10日 23:04
うが

戸塚駅近辺ってなかなか用事がないんですよねー。
今回は友達に会うという大義名分のもと
待ち合わせ時間よりもずいぶん早くに戸塚着し、
こちらのお店に突撃です!
「和えそば」
限定も食べたいんだけど・・・初志貫徹で!
【麺】
加水率高めの中太微縮れ麺。ツルモチな食感でタレとの調和が取れたものですね。
正直何か特筆するような麺ではないですが安定していただけるのがいいですね。
【タレ&具】
タレ・・・というには結構多い分量。これを汁無しというにはやや無理がある(笑)
肝心のお味はビシッと決まった醤油味にオイルが適分浮いており一定のジャンク感を演出。
味変要素にはレモンが用意されており、後半に絞ると爽やかさをプラス。これが結構合います。
インパクト的な面においては大人しい方向のタレですが全体のバランスが良好。
具はチャーシュー、ネギ、鰹節、ガーリックチップ、メンマ、レモン、半熟卵。
圧倒的にチャーシューの存在感がスゴイ!ガーリックチップがジャンク度上げに貢献してますね。
【全体】
安定感のある美味しさでイイですね。しかしこの価格帯はかなり厳しいプライスですね。
値上げラッシュの中なので仕方ないですがお財布が悲鳴を・・・(笑) 次は限定を狙いに参ります!