平日の19時前に到着。いわゆる飲み屋横丁のど真中にあるお店で、遅い時間だと居酒屋的になっていることと隣の風俗店の立っている方の影響もあってなかなか入店できなかった。早い時間に来ることができてこの度来店。入店すると居酒屋的なメニューも多いが、やはりラーメンメインのメニューが多い。掲題のメニューをオーダー。テレビの天気予報の音が静かに聞こえていた。出てきた一杯は、ゴマと山椒の香りがしており、キャベツとモヤシの盛りが目立ったビジュアルである。スープを飲んでみると味噌の味に少しニンニクが効いて美味しい。少し塩気が強いもののバランスが取れているスープだと思った。出汁は豚骨に野菜だろうか、思いの他グイグイ飲めるスープである。麺は中太の縮れ麺で、食べてみるとツルツルシコシコとした食感で美味しい!色も黄色めで、どことなく札幌系の麺に近いと思った。スープをよく持ち上げる麺で野菜と併せて食べることでさらに美味しく感じられた。麺量は標準的といたところである。具材はチャーシュー・玉子半分・メンマ・モヤシ・キャベツ・ワカメ・輪切りネギ。チャーシューは肉由来の旨みがあって美味しい。玉子は濃いめの味付けでGOOD。野菜類はいい食感。メンマはあまり存在感がない。ワカメは凡庸なクオリティであった。どことなく札幌の味噌ラーメンのエッセンスがあり、あっさりを選んだことで麺や具材の旨さも引き立ったように思った。コシのあるしっかりした麺は味噌スープや野菜類と一体感があって、そこにチャーシューや玉子の旨さがあって、さほど濃くないスープに合っていると思った一杯。種類の多い具材に存在感がもっとほしいものもあったが、価格を考えると充分納得できるラーメンであった。次回はおすすめと書いてあったトマトめんでいこうかと思う。