ラーメン信者の油そばをいただいてから、妙に同系統の汁なしを食したい衝動に駆られております。という事で、所用のついでにこちらへ立ち寄ることに。あえそばとチーズの食券を購入しカウンター席中央へ腰を落ち着かせます。およそ8分ほどでのコールタイムに「ヤサイ・アブラ」で応えソイツとの対麺。何度か臨休に拒まれ、約3年ぶりとなる同店。という事で、かなり記憶が薄れてきております。一啜りした時点での率直な感想は、こんなに魚介効いてたっけ??でした。決して、不満に感じた点ではないのですが、自身の記憶力の無さに愕然です(汗)喰い応えのある麺に絡みつく濃厚なタレとフワフワな背脂。卵黄にチーズが絡みネットリとした仕上がり。熱々でシャキッとしたお野菜も好印象。柔らかでボリューム感ある豚さんもいいですね~自身の思い込みと少々異なった印象だったことから、ちょっぴり新鮮さも感じることが出来ました。改めて、この手の品では上位ランカーだなぁと実感。訪問頻度が上がりそうな気配です!!
という事で、所用のついでにこちらへ立ち寄ることに。
何度か臨休に拒まれ、約3年ぶりとなる同店。
という事で、かなり記憶が薄れてきております。
改めて、この手の品では上位ランカーだなぁと実感。
訪問頻度が上がりそうな気配です!!