【入店状況】①2015年8月9日13:10頃家族旅行二日目で、山中湖方面に行き、[山中湖 テディベアワールドミュージアム]に行くことに決定し、同じ敷地内にテレビで見たことがある『湖麺屋 Reel Cafe』さんを発見!お昼の時間帯ということで、店前に何人かが椅子・ベンチで座っている姿を目撃!店前の机に予約表が置いてあり、既に予約している名前が5名ほど記載している状態。予約表に記載して、約10分程したら女性店員に名前を呼ばれて店内に入店。とてもお洒落な店内で、テラスでも食事ができるみたい。厨房には、男性店員が2名。接客対応に女性が3名。先客は満席。後客は、帰り際に予約表を見たら14名程、名前が記載されれていた。。。【注文】旨煮干の和風Cafeソバ(880円) + 自家製チャーシューとフレッシュトマトのピッツァ(1,000円) + カルボラーナCafeソバ(880円)※『カルボラーナCafeソバ』は、②をご覧下さい。店内入口のすぐ左側の販売機にて、家族4人で販売機メニューを見ていたが沢山のメニューが有り、色々と悩んでいてなかなか決まらず、後ろに並んでいたお客もいたので、一先ず、女性店員さんに説明をし勧められた4人席用テーブルに先に座り、家族とメニュー表を見て、選ぶことに!暑い時期だったので、スープがあるラーメンはやめて、悩んだ末、汁無しの『旨煮干の和風Cafeソバ』・『②カルボラーナCafeソバ』と『自家製チャーシューとフレッシュトマトのピッツァ』を再び販売機の前にいきチケットを購入。そのまま店員にチケットを渡し、再び席に座って待つこと約20分ほどで...ピザがやっと着丼し、さらに...5分後ぐらいに『旨煮干の和風Cafeソバ』が着丼し、さらに...その3分後ぐらいに『②カルボラーナCafeソバ』が着丼。私達より後の入ったお客達の方が、注文したものが先に着丼している状態。。。(/o\)【麺】麺は、白っぽい少しウェーブが掛かった中太麺。麺の茹で加減は、個人的に好みの硬めで、小麦の風味とツルッした喉越しも非常によく、モチモチっとした食感でかなり美味い♫【タレ】タレは、丁寧に下処理をされた煮干しの風味を十分に効かせた旨味たっぷりの醤油系の濃厚ダレ。厳選された拘り醤油ダレと煮干しの十分に引き出された深み・旨味等とが合わさり、さらに煮干しの粉末が、麺に絡み抜群に美味い♬一気に完食してしまった~。。。【具材】海苔・白髪葱・オニオンフライ・メンマ・バラチャーシュー・柚子胡椒。メンマは、濃厚ダレに合わせて薄味だけど、シャキシャキ食感で美味い♪バラチャーシューは、しっかりした味付けで、肉質も柔らかくて、タレとの相性もよかった!柚子胡椒は、煮干しの濃厚醤油ダレの味変として、相性がよく美味しい♬【その他】自家製チャーシューとフレッシュトマトのピッツァは、薄い生地に、しっかりした味付けのバラチャーシューと爽やか感を引き出すトマトとピッツァに欠かせないチーズが乗っており、自家製ピッツァにしては、美味しかった♪【感想】よく研究された?考えられた?クオリティーが高く完成された一杯で、麺がサイコーに美味しかった♬次回お伺いする際には、評判高い『塩ラーメン』を食したいかな~。ご馳走様でした♪【点数】・麺 :30/28点・タレ :30/27点・具材 :30/27点・その他(接客対応等):10/7点
①2015年8月9日13:10頃
家族旅行二日目で、山中湖方面に行き、
とてもお洒落な店内で、テラスでも食事ができるみたい。
厨房には、男性店員が2名。接客対応に女性が3名。
【注文】
+ カルボラーナCafeソバ(880円)
※『カルボラーナCafeソバ』は、②をご覧下さい。
一先ず、女性店員さんに説明をし
暑い時期だったので、スープがあるラーメンはやめて、
【麺】
麺は、白っぽい少しウェーブが掛かった中太麺。
麺の茹で加減は、個人的に好みの硬めで、小麦の風味と
【タレ】
さらに煮干しの粉末が、麺に絡み抜群に美味い♬
一気に完食してしまった~。。。
【具材】
【その他】
自家製チャーシューとフレッシュトマトのピッツァは、
【感想】
麺がサイコーに美味しかった♬
ご馳走様でした♪
【点数】
・麺 :30/28点