うがさんの他のレビュー
うがさん、こんばんは。
>神奈川レビュアーとして、ちょっと初訪が遅すぎましたね(汗)
実は、私もまだ訪問できていません。・・・(汗)
ラーメンだけでなく、つけ麺もなかなか良い感じですね。
あとは、新丸子へ行く用事を見つけるだけなのですが・・・
ぬこ@横浜 | 2015年8月16日 20:55こんにちは!
僕も未訪です、自宅から割と近いので
早めに、、です(^.^)
eddie | 2015年8月17日 07:41こんにちは!
私もこのつけ麺は大好きです! 麺は美味しいし、つけ汁も旨味が何重にも重なって、、、食べたい~~
Hiroshi | 2015年8月17日 11:40ぬこ様こんばんは。
開店から一年過ぎてようやく訪問できました~!
何気に新丸子ってハードル高いですよね?(笑)
お味は最高でしたよ~(^^)/
うが | 2015年8月17日 20:09eddie様こんばんは。
ご自宅から割と近いということなら
ぜひぜひ行ってみた方が良いと思いますよ~。
私も近くに引っ越したい!(笑)
うが | 2015年8月17日 20:11Hiroshi様こんばんは。
やっと食べれましたよ~泣 旨かった~!
これは再訪確実ですよね~!
レビュー見返して、もうすでに行きたくなっちゃた!
うが | 2015年8月17日 20:12
うが

ゴン太
とまそん@ラーメン食べて詠います

今さらながらこちらのお店にやっと訪問。
何故か後回しにしてしまっている間に
開店から1年以上経ってしまった。
「特製つけそば(塩)」
どのメニューも食べてみたいけど皆様の評価高いこれを!
【つけ汁】
POP通り鰹節が香るつけ汁。塩味はとても円やかなもので尖ったものを感じさせない完璧な塩梅。
しっかりと節感を花開かせながらも粉っぽさがなく、旨味の層も分厚く形成されている。
オイル分もビシッと入っていて、麺との融合性とコッテリさをプラスしていますね。
汁にはネギとゴマが入っていて具は麺丼の方に盛られています。
【麺】
菅野製麺、平ったい白っぽい中太麺。麺肌の滑らかなモチツルの麺ですね。
並オーダーでも量が結構あるのですが、喉越しも良くスルスルと頂けちゃいます。
【具】
チャーシューは豚と鶏の2種。穂先メンマに味玉、カイワレといったラインナップ。
チャーシューはそれぞれハイレベルな出来。特に鶏チャーはしっとりと柔らかく絶品。
味玉は若干黄身が固まりすぎな感じがしましたが半熟すぎない具合でこれはこれで好き。
丼の縁には柚子皮。これが素晴らしい働きをするのは書くまでもないことでしょう。
【全体】
つけそばとしての完成度はかなり高い。つけ汁の旨さ・塩梅、それに埋もれない麺の存在感。
やはり高い評価を受けてきたメニューですね~。流石の美味しさでしたね~!
神奈川レビュアーとして、ちょっと初訪が遅すぎましたね(汗) すぐに再訪して他メニュー!!