「らーめん 800円」@らーめん はやしの写真8.10 12:30 この日は昼間に時間ができたので職場から渋谷まで足を伸ばしてみました。そして、もちろん昼食はラーメン。ということで、昼営業のみで以前から行きたかったこちらを訪問。さすがに列ができていますね。7人ほどの列に接続し、待つこと20分ほどで着丼です。

スープは動物(鶏と豚骨)と魚介のダブルスープで、ややとろみのある口当たりの優しいもの。動物と魚介がどちらも突出することなく、絶妙なバランスを形成しています。それぞれが自分も主張しつつ、相手のことも支えているスープに仕上がっています。これは美味しいです!このバランスは完璧ですね。人気出るのが分かります。そして、これだけ味がしっかりしているのに、無化調らしいです。麺は、中太ストレートで、ややカタメの茹で加減。スープとの絡みも良好です。具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。メンマは極太で、歯ごたえがしっかりと感じられるもの。チャーシューや海苔も文句なしです。固形物完食後、っもちろん余裕の完飲です。こちらの豚魚はかなり個人的に嗜好に嵌った一杯でしたので、また渋谷で時間ができたら訪問したいと思います。どうも御馳走様でした。

渋谷を代表する名店ですね。
私も仕事で渋谷なら真っ先に浮かぶのですが、なかなか行けません。

あらけん | 2015年8月13日 12:12

こんばんは♪

渋谷っていまいち突き抜けるお店がなかったんですが、
ここは最近の評価で一歩突き抜けた感じがありますね。

クーパー(退会) | 2015年8月14日 02:38

おはようございます!

ココは、優しげなスープが絶品なんですよねェ〜
RDB参加前に1度行っただけなんで、久々に顔を出してみたくなりました( ^ω^ )

どうも~
ここ再訪したいんですがイカンセンこの近辺のパーキングは
半端ない料金設定で・・
下手すれば短い時間で2500円なんて当たり前^^;
こちらの魚介感いいですよね~
たしか塩もありましたよね~。

右京 | 2015年8月14日 17:39

こんばんはー
素晴らしいバランスだったんですね
こんな美味そうで無化調とはすごいです!

キング | 2015年8月15日 00:17

こんにちは~

かなりいい感じですね~
随分前にいただいたきりなんで再訪しなきゃですw

らーめんじじぃ | 2015年8月15日 15:06

あらけんさん、こんばんは。
私も真っ先にこちらが頭に浮かびました^^

クーパーさん、こんばんは。
渋谷はあまり行かない街ですが、ほかにも気になるお店たくさんあります。

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
RDB開始前となると、だいぶ昔ですよね?

右京さん、こんばんは。
塩は券売機にはなかったですが、あるみたいですね!口頭で言うんですかね?

キングさん、こんばんは。
無化調って言われないとわからないレベルでしたよ♪

らーめんじじぃさん、こんばんは。
かなり満足でした^^また訪問したいですが、昼営業のみなので頻繁にはいけなそうです。。。

poti | 2015年8月16日 00:11