こちら、坂内食堂 喜多方本店からの連食となります。当然1杯では終わらず、少し移動をしてコチラヘ到着です。連れは朝から連食は無理と、車中で待機となり、小生単独で突入です。時間は既に10:00前、何名か並んでおられます。こちらも結構待ってからの入店、店内は広い座敷に長テーブル数列、なんか修学旅行の食事を思い出してしまいました。一応メニューを拝見して、デフォの中華そばを発注し、しばし待ちます。少し待って写真の一杯が配膳されました。とてもシンプルで、オーソドックスに感じるビジュアルです。スープはやや濃いめの醬油色をしており、実際に頂いてみると先ほどの坂内食堂 喜多方本店と比較してまろやかな醬油味で、臭みのないクリアな印象。麺は太縮れ麺。強めに縮れた形状をしております。デフォでもしっかり固めの茹で加減で、啜りあげるとスープをよく運んで独特の口当たりが心地よいです。チャーシューは中ぶりのものが3枚で赤身中心のもの。薄めの味付けで肉の旨味を感じます。その他にトッピングはメンマ、ネギとシンプルなものです。スープと麺のとりあわせがよく、また完食すると予想以上にボリュームを感じました。お値段低めで価値ある一杯に思います。麺の食感は独特でとても印象深いです。ごちそうさんでした。