「ラーメン大 半熟玉子」@横浜家系ラーメン田中の写真2008年5月13日(火)21:40頃到着。え、?並んでる。どうして?いつもはこんなに並ばないのに。店先には「つけ麺」の看板。お目当てはこれかあ と思いました。路上で10分待って入れました。
食券を購入。いつもの ラーメン大 半熟玉子です。
奥の席に座れました。満席です。いつもの 麺固め 味濃い目 半ライス コール。
みなさん けっこうつけ麺食べていました。
待つこと7分 お腹が空いていたので 早々に写真を撮ってラーメンにがぶりつきました。
ああーーーーー濃くてしみわたるーーー。
ほうれんそう、玉子、チャーシューを底においやり ひたすら麺を食べまくりました。硬さもちょうど良く 麺固になっていて 濃い目にしているのでスープを飲んだとき自然に唾液が分泌されゴックリとおいしくいただけました。塩気もアクセントが効いていて 仕事帰りの疲労体をやさしく包んでくれるようでうまかったです。
麺が残り少なくなったら 楽しみのチャーシューを。箸で簡単にほぐれる感じが良いです。
で、玉子を半分食べ 黄身をスープにたらします。
これからが もう一つのお楽しみ。(><)
半ライスをスープに入れ おじや にして食べます。ほうれんそうに玉子 ご飯にスープがからまり レンゲで ズルズルズルルウウウーーーって食べられます。
スープもすべて飲み干し完食。いやーーー一日がやっと終わりました。
東京にこんなにもおいしい家系があるのですから 貴重ですね。
また 食べに行きます。
まこと家と並んで大好きなお店です。

こんばんは。返信遅くなってすいません。ライス大はけっこう量が多いです。私はたべられませんのでいつも小です。きゅうりのキューちゃんや福神漬もあるのでライス大 イケる方は満足すると思います。
ぜひ足を運んでください。

家系@命 | 2008年5月24日 20:41