日曜日14時30分。外は炎天下。でもこのイオンのフードコートは広くて涼しくて居心地はいいです。でもまさかの待ち30人。。。行列は旨さのステータスですか?待つこと23分。やっと注文できるようになります。レジで注文しポケベルを預かる。まだ待ちか。。注文後12分やっとポケベルがなりました。出来上がったようです。腹ペコなのですっごくおいしそう。おいしそうな匂いに倒れそうです。にんにくは備え付けで盛り放題なのでマシマシを自分で盛りました。自席戻って写真撮影と観賞に入ります。一緒に来ていた家族はもう誰も食べていません。ごめんちゃい。具材はもやしがどかん、キャベツ少なめです。チャーシューは長いのがべーろん2枚。スープの色は薄醤油スープ。背脂は少なめか。油の量も水玉ができる程度。あっさり感を予想。麺。見えない。。。とにかく天地返し。麺が出てきました。黄色い多加水縮れ太麺。さてさて35分かかったお味は、、、うまいよね。スープは薄め。薄めといっても二郎とかに比べて。食べきるにはちょうどいい。やはりショッピングモール出店を意識して癖の少ない味付けにしているのか。もちろん濃厚なとんこつのコクと醤油のしょっぱさが食欲をなお一層そそります。麺は歯ごたえ抜群で小麦の味を強く残しています。チャーシューは濃厚なしょうゆ味で脂身もたっぷり。ものの数分で完食。食べきったということはやっぱり少し薄めだったね。もう少し濃い目で個性を出したほうがいいかもね。これで待ち時間を入れると個人的にはもう並ばないな。次回はすいているときに行こう。
でもまさかの待ち30人。。。行列は旨さのステータスですか?
麺。見えない。。。
とにかく天地返し。麺が出てきました。黄色い多加水縮れ太麺。
さてさて35分かかったお味は、、、うまいよね。
チャーシューは濃厚なしょうゆ味で脂身もたっぷり。
ものの数分で完食。