4門さんの他のレビュー
え!?徳島なのにタンタンですとっ!???・・・・
はい、レヴューを拝見して納得です。
うーん・・・わざわざ他県のご当地ラーメンを提供するのなら
店名に「徳島」入れなければいいと思うのですがねぇ?
なんかブレブレな感じですが「流行り物を追っかけます」というスタンスは
商売としては悪くはないと思います。
>オレは板東英二じゃ~ない!
↑トリプルとかどんだけ玉子好きなのかと 笑
自分も王将の天津麺に味玉と生卵入れてチャレンジしてみようかなあ?w
はぐれメタボ | 2015年8月17日 14:08こんばんは。
徳島らーめん専門店が神田に?と期待しましたが、どうやら結構違いますね〜w
このタイプのニュータンタンは、確か、なべさんがお好きでしたよね。
そのうち、なべさんのレビューも見られるかもしれませんね〜
>オレは板東英二じゃ~ない!
昔の欽ちゃんではありませんが、バカうけ!(爆)
おゆ | 2015年8月17日 19:22こんばんは。
キターっっ!!
またもや超貴重な情報をありがとうございます!
見た目ちょいと赤みが足りなさそうですね。
夜があけたらさっそく行ってみます(笑)
こちらでニュータンと言うのは笑えました。
ニュータン系に合わせてTKG出しちゃうのは
お店もちょっと軽率ですね。
トリプル玉子はヤバいですよ
おじさんは即死です!
4門さん、王道担担麺しか食べないんだから
カタカナの「タンタン」につられちゃダメですよ(笑)
こちらのタンタンはどこまで行っても
漢字になれないジャンクフードです^^
鶏ベースのニュータンしか食べたことないから
アタマの「豚骨」に興味津々です。
結構、徳島タンタン的な
ニューウェーブ(死語)狙いだったりして^^
なべ | 2015年8月18日 02:42はぐれメタボさん、こんばんは!
此方は神奈川の会社ですが、博多・熊本・徳島等のピンポイントラーメンに
拘って出店されているようです!その割にはあまり美味しくはなかったッスけども。^^;
あと、こうして最近は外食で卵をよく摂取するので、自宅の冷蔵庫には卵を買い置き
しないようにしております。先日も「天津ラン麺」で卵3個分食べましたし。。。><;
4門 | 2015年8月19日 00:41おゆさん、こんばんは!
↑仰った通り、早速なべさんからコメント頂きましたがな~!^^;
いきなり変化球のラーメン食べて終わるのも失礼なので、
次回は何とかデフォの「徳島ラーメン」を食べてレビューしたいと思います…。
4門 | 2015年8月19日 00:46なべさん、こんばんは!
この写真は「中辛」なのでイマイチ赤味は足りないかもしれませんね!
その上の「大辛」はきっと真っ赤でしょう。でも中辛でも結構辛かったですけどね。
自分も「天津麺」等で卵3個分位を摂取してしまうのは抵抗無いのですが、、、
こうして別々に卵を出されると流石に身体に悪そうな感じがしてしまいます。。。><;
仰る通り、自分にはまだまだどうしても「勝浦」や「ニュー」等の際物担々麺は
本家を超えませんけど、別物と割り切って食べてますので楽しんで頂いてますよ~!^^;
4門 | 2015年8月19日 00:54
4門
千年
鬼辛柿ピー
生ビール

Dr.KOTO

「徳島ラーメン」の専門店らしいが、
運営は神奈川県の多店舗展開会社だ。
『おとど』が大好きな自分は、
此方の徳島ラーメンの写真を観ても
あまり美味しそうに感じなかった…。
スープ等の色味からしてイマイチだ!
なので今まで訪問する気が薄かった。
しかし、此方に神奈川のご当地ラーメン「ニュータンタンメン」が有る事を知って訪問してみた!!
880円は高いなぁ~と思っていたら、生卵と小ライスが付属する!
自分は味玉をトッピングしてしまったので、デフォのかき玉とトリプル玉子になってしまった。。。
オレは板東英二じゃ~ない!こんなに玉子は要らなかったぜ~!!
スープの辛さを選べる。自分は「中辛」を選択。
かき玉はフワフワで美味しかったが、大粒の豚挽肉は筋張っていて食感は良くなかった。
赤唐辛子の辛味と強いニンニク風味が効いており、中々にしてジャンクな味わいである。
このラーメンが明らかに「賄い飯」から発展した事が一目瞭然である…!一般の「担々麺」とは別物。
普通の「担々麺」のように胡麻の風味は一切しないし、味の構成も比較的単純で深味は無い。
だが、濃い豚骨スープの強さと太麺のコシの強味もあって、昔食べた同じ物よりも全然違った印象だ。
結局ラーメンに落とした生卵も、スープに投入した白飯も勿論このスープに合わない事はない。。。
でもなぁ~、今更だけど、やはりコレを「担々麺」に分類するのは間違っていると思う!
ご馳走様。