どもです!!
此方は一度訪問しましたが、麺・スープ共に良かったですね〜(^^)
是非再訪したいお店ですね!!
結構回転が悪いので並ぶことあるみたいですよ。
3ちゃん | 2008年5月19日 12:26どうもですー、もちろん覚えていますよー、3太郎様も90点以上をつけていた記憶があります。そのころから行こう行こうと思っていてこんなに時間がたってしまいました。
それにしても味もさることながら、その行列の少なさに驚いたんですが、さすがに時間によっては混んでるって言うことでしょうね。そりゃそうですねぇ。
しかし近いうちにラーメン食べに行きますよW
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月19日 13:04夜分遅くこんばんわ〜!
間違いなかった様ッすね!
ズバリ。俺も木場の名店が真っ先に浮かび
どっちだ?どっちだ?って脳みそでVSさせました!
甲乙付けがたい好みの差でした!
ほんと行列は出来ないこと願うけど・・・正直次行った時
ビールとツマミ行っちゃいそうです!!
80000 | 2008年6月4日 03:41
食べ歩きmax(不定期中・・)
NORTH
レインマン
mocopapa
ぴろリポ

最近ランキングの上位の店を行きまくりな毎日ですが中々当たりがありません、うまいにはうまいが・・・。みたいな店が多い中、最近かなーり評判がいいこちらのお店にやってまいりましたー。
11時20分、10分前にお店に到着しますが全く列ができておりません、もしかして今日はお休みなのかなーと思いきや店は半開きの状態で中からいい香りがしています。よかったーやってるーと思い、店の前に座ること10分、ガラガラっとシャッターが上がり店長さんが暖簾を持っておはようございますいらっしゃいませの一言、なんか感じのいい人ですね、中に入ると奥様と思われる方が笑顔でお出迎え、ちなみにオープンに入店したお客さんは若干4名・・、一律の不安が脳裏をよぎります。。。大丈夫だろうか?
先頭で並び一番左端の席に座った私は味玉つけ麺を注文し配膳を待ちます、ちなみに外待ちしているときに注文を聞いてくることなどはないようですので、なかで結構待つことになりますねぇ。
待つこと10分少々、思ったよりも早く完成したようで早速麺から頂きます!
チュルチュルっと冷たい麺が口の中に入った瞬間に驚きました、こりゃうまい!ツルツルヒエヒエの麺は驚くほどモチッモチでやわらかいゴムのような感触で喉を落ちていきます、やばいこりゃやばい、汁につける前から感激です、しかし店内は相変わらず満席になるようすはなく油断はできません。緊張しながらスープにヒタヒタしてずるっと頂きます!
こ、こ、これは!!普段よく食べている味、このバランスの良さ、動物が中心に魚介の風味を包み込んでるこの味はまさに『吉左右』です。そこまで同じ味ということはないと思いますが、私の中では真っ先にこの店が頭の中に浮かんできました。これはうまい!しかし未だに店内は満席になる気配はない、なんちゅー名店が隠れていたものでしょうか・・・・・。
感動の余韻を残しながら具を頂きます、まずは味玉、ゼリー状の絶妙の半熟具合で一切味付けは感じられません、スープにヒタヒタにするとまさに絶品、かなり優秀な味玉です、メンマも味付けはしてありますが、スープの味を邪魔することなく愛称抜群!しかしなんといっても感動したのがチャーシューですね、これぞ絶品、トロトロ系でもホロホロ系でもありません、噛み応えが十分で噛めば噛むほど肉の味が口の中を包み込みます、そしてスープの味も染み込みまさに幸せ・・・・・。
最後に麺、具をすべて頂いた所でスープ割り、フワーっと今度は魚介の風味が前線に出てきますね、先ほどまで付けていたスープとは表情が一変します!うまい、こりゃ最高だ、なぜ並ばないラーメンマニアたち、いやこれからもこのくらいでお願いしたい!しかしすぐに行列店になるんでしょうね、それは確信しております。
まじでおいしかったです、かならず近いうちに再訪する事になるでしょう、そのときは行列が出来ていません様に・・・・ご馳走様でした!!!!!