こんばんわ~
こちらに行かれたんですね~!
羨ましいっw
自分も何とか今年中には初訪問を果たしたく思っています。
バスの運転手 | 2015年8月18日 23:06おはようございます!
やっぱり美味しそうですね!
また行ってみたいなぁ〜
NORTH | 2015年8月19日 06:23おはようございます。
平日だけの営業になって中々行けないんですが、やっぱり美味しそうですね。
会社帰りに寄らなくては!
mocopapa(S852) | 2015年8月19日 06:37どうもです^^
流石美味しそうな清湯ですねぇ〜♪
こんな贅沢なチャーシュー食べたら
満足度もアップですよね
きくちゃん | 2015年8月19日 07:33初めまして、こんにちは^^ 只今こちらのお店開店待ちです^^ こちらのレビューを拝見してお腹がなりました〜( ̄▽ ̄)
RamenNoodleSoup | 2015年8月19日 10:41>バスの運転手さん
こちらは平日のみの営業になったのでかなりハードルが上がりましたよね(^^;;
なんとか機会を見つけて訪問してみて下さい!
きっと満足されるとおもいます(^^)
>North Coastさん
North Coastさんの行動力なら「思い立ったらすぐ実食!」って感じですよね(^^)v
>mocopapaさん
平日のみだとハードル高いですよね(^^;;
また、会社帰りでも通勤経路をかなり外れるのも……
早くお口に入る事を願ってます(^^)
>きくちゃん さん
レアチャー、最高でした!
私は割り近所なのでこれからちょくちょく通いそうです♪( ´▽`)
>麺ちゃちゃ さん
コメントありがとうございます!
もう、美味しい一杯が食べられた事だと思います(^^)
また、食べたくなってきました……(^^;;
どもですー。
ニアミスでしたねwwそのあと私は柴崎亭でしたが、ピエさんが二郎だったんでしょうか?w
なんばさん | 2015年8月21日 14:59>なんばさん
二軒目は二郎でしたw

NoonNoodle

マサキング

久しぶりに美味い清湯が食べたくなりこちらへ。
19:45頃の到着で店内満席、外待ち先頭で待ちます。
外待ちは通行人の邪魔にならないように店舗側に張り付いて静かに待ちましょうw
すぐに店内へ昇格し、助手のS氏に「初めましてm(_ _)m」のご挨拶をしてから券売機で食券を購入。
残念ながら「炊き込みご飯」は売切れでした……(T_T)
かなり久しぶりだったので「煮干しそば」ではなく「中華そば」を選択。
昔の記録を見返してみると半年くらいご無沙汰してたみたいです(^^;;
【中華そば 750円】
一目で「しば田」と分かるビジュアルは健在!!
相変わらずのクリアな醤油清湯が美しい。
レアチャーのカットが大きくなりましたね(^^)
単に「チャーシューの大きさと切る部位」による誤差かな??w
しっとり美味いレアチャーは3枚入りで、1枚目はすぐに食べ、2枚目は途中で、3枚目は最後に食べて『3通りの熱の入り方』を楽しみながら頂きました!!
「しば田」のレアチャーはどの段階でも美味でした♪( ´▽`)
メンマの上にネギとカイワレ。
メンマの味付けはほんのり甘く、しんなり柔らか。
そしてスープを一口。
相変わらずの鴨やら鶏やらの出汁はビンビンなのだが、以前に比べてどことなく淡い。
素材云々というよりは「水や醤油を変えた???」って印象を受けました。
バカ舌なので全く見当違いだと思いますが( ;´Д`)
鴨油の風味や味は相変わらずナイスなもので、以前より滋味深さが更にアップし、胃に沁み渡る感じがしてめっちゃ好みでした♪( ´▽`)
麺は三河屋製麺の低加水中細ストレート。
麺量130gくらいかな。
しっかりとスープを持ち上げるパツ麺は、啜り心地や食感がとても良くてこれまた美味。
「めっちゃ美味いぉぉぉ٩(ˊᗜˋ*)و 」
近いうちに「煮干しそば」も食べに行こっと!!
楽しみだ♪( ´▽`)
どうもごちそうさまでしたm(_ _)m