「味噌ラーメン+大盛+バター」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真2008年5月18日(日)

今日は何だか味噌の気分です。それも東毛の、ってか羆の♪
「味の石原、ボリュームの竜舞、中間の由良」
どこにしようか・・・???
★味の石原・・・12時の開店って遅いよな〜。
★ボリュームの竜舞・・・一番遠いな〜。
★中間の由良・・・一番近いけど、良くも悪くも中間だしな〜。
(*'へ'*) ンー・・・、・・・、・・・。よし、決めた!!

悩んだ結果、今日は太田市の「サッポロラーメン 羆 竜舞店」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県太田市龍舞町5427

こちらの開店時間は一応11:30ですが15分程度の遅れは普通にありますw
ところがもっと心配しなければならないのが臨時休業。
臨時開店と揶揄される程の気まぐれな営業スタイルが超有名です。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
でも運良くマッキーが逝く時はいつも臨時開店日なんです。(*≧m≦*)ププッ
だから今日も心配してませんよ。   ほらっ!!営業してたヽ(^◇^*)/ ワーイ

ちょうど11:30頃到着ですが、既に先客は20名程並んでいます。相変わらずヽ(*゜O゜)ノスゴッ!!!
みんなチャーシュー目当てですかね〜。12時15分頃にはチャーシューが品切れになっちゃうからww

メニューを見るとやっぱりここにも値上げの波が・・・。ラーメンは100円値上げですね。
チャーシューも50円上がってるので、味噌チャーシューは1050円・・・。
まぁ大きくてボリューム満点で有名なチャーシューなのですから、400円の価値は十分あると思います。
でも個人的には3枚も入ってなくてもいいと思うな〜。
1枚150円位で提供したほうが多くの人に喜んで食べてもらえると思うのにな〜〜〜。

★今日のメニューは・・・
味噌ラーメン 650円
大盛     200円
バター     50円 合計900円

味噌チャーシューも考えましたが、1000円超なので断念・・・。まぁそれ程肉に執着ないしw
20番目位だったのでラーメン提供までに30分掛かりましたが、想定の範囲内ですね。

w( ̄▽ ̄;)wワオッ!! 久々の対面ですが、竜舞店の大盛は相変わらずボリュームがd(⌒ー⌒) グッ!!
今日は「もやし」のトッピングは控えましたが正解でした。

まずはスープから・・・。(´−`) ンー東毛地区特有の甘めの味噌スープいいですね〜〜〜。
バター(マーガリン?)の効果で一層まろやかになります。
それに焦がしネギがいい仕事してますね〜。風味とコクがグッと増しますよ〜〜('∇^d) ナイス☆!!
久々の羆の味噌ラーメン。やっぱ、えれぇ〜うんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@)/
ライスを入れてもマヂ旨そう〜。まぁここの大盛にライス追加は無理ですがwww

敢えて欲を言うと、麺が柔らか過ぎるんだよな・・・。
ラードをもう少し減らして、麺を固めにして食べたいな〜。(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
でもここで「麺固めで!!」ってコールしてる人まだ見たことないな・・・。
マッキーもここではちょっと言えません。どなたか試してくれませんか???(*≧m≦*)ププッ

竜舞店は先日振られていますので分からないのですが、やはりボリュームは差が大きいようですね。
次に足を運べるのはいつのことか分かりませんけど、こちらの大盛りを目にしてみたいです。

ラーメン店にも値上げの波が押し寄せていますね。
値上げをせずに済むように通いつめないといけませんよ。

黒衣のペテン師 | 2008年5月19日 12:59

黒ペテさん。ども!!
そうでしたよね。振られて由良店に行ったんですよね〜。
特に「ひぐま」はボリュームの差がはっきりわかりますよ。
野菜の量が違いますから(^O^)

値上げは仕方ないとしても、経済情勢が安定して物価が落ち着いても
ラーメンの価格が元に戻ることはないんでしょうね・・・。

マッキーDS4 | 2008年5月19日 19:14