12:25頃訪問。店外3名の待ち人に接続。少し待ってからの入店、着席となった。店内は適度なスペースを有しており、コの字型カウンターのみが設けられている。程好く清潔にされており、居心地は良い。男女各2名による切り盛りで、接客は非常に良好。基本となる本メニューを選択。並盛と大盛が同額との事で、後者を選択。暫く待って配膳された。麺は、ほぼストレートの中太麺。食べてみると、やや柔らかめの茹で加減だが、適度なコシと歯応えは残されている。モチモチ感が強く打ち出されており、咀嚼を十分に楽しめる。油そば向きの麺と言えるだろう。極上という程では無いが、十分なクオリティを有していると思う。量は、大盛で、汁無し系として適度に多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度だった。タレは、丼底に適量溜まっており、醤油の色が程好く出ている。アブラ由来のネットリ感が感じられるよく混ぜてから食べてみると、基本的にはアブラ分のコク、まろやかさが先行するのだが、カエシの主張、キレも十分で、バランスの良い味わいに仕上げられている。目を惹く特徴こそ無いものの、クセや重さは無く、万人受けしそうな味わいだ。卓上アイテムも一通り揃っている。黒胡椒、刻み玉葱、辣油、辛味ペースト、酢の順に投入したが、いずれも違和感無くマッチして、最後まで楽しむ事が出来た。ただ、個人的には、ニンニク系のアイテムも欲しいところだ。具として、チャーシューは1枚。脂身比率の適度なもの。食べてみると、しっかりとした歯応えながらもパサつきの無い肉質。強めに塩気の効いた味付けも良いアクセントとなっている。メンマは、クニクニ&サクサク食感の心地良いもの。良い箸休め。他に、刻み海苔、刻み葱、青葱。いずれも違和感無く調和している。目を惹くような特徴こそ無いものの、オーソドックスにバランス良く作り上げられており、十分に楽しめた。何よりも、この界隈で、この値段で腹一杯食べられるというのは有難い。
麺は、ほぼストレートの中太麺。
他に、刻み海苔、刻み葱、青葱。
いずれも違和感無く調和している。