秋葉原にPCの修理のついでに大回りしてこちらに。明日までのキムラーメンを食べに。金曜日12:30訪問、先客ゼロ後客1名。現店名になってから初訪問。いつもここの券売機には悩む。メニューが豊富な上に、その日にはないメニューもお金を入れないと×印が点かない。右往左往して購入しオーダー。ほどなく配膳。そうそう、この店はコーポレートカラーをオレンジに一新。丼も斬新なオレンジ。シャッターもオレンジ。こういった遊び心はスキ。さすがに店内はオレンジに塗っていない。スープ:今でも悩んでいる。多分醤油。それに節とキムチの乳酸菌。辣油。辛さ控えめ、しょっばさ控えめ、油少なめ。具:20cm級の巨大な穂先メンマ・ねぎ・海苔・低発酵キムチ・刻みねき。麺:中太麺。総評:味噌かと悩んだが、醤油にキムチの風味が混ざることで味噌のようになったと判断。酸味と香りが非常に味噌に近い。さすがに味噌か醤油かなんて聞けない。スープ自体は辛さもしょっばさも少なく穏やかな魚介。名前に比べて割に穏やかで美味しい。逆に言えば、キムチと辣油に期待するパンチとジャンキーさは不足気味。ジャンキーさならば三獣使のころの羊のほうが数段上。ごちそうさま。ものすごいメニュー、待ってます。
atomさん、こんばんは。 おや・・・珍しいエリアへ、と思ったら三獣士ゆかりのお店なんですねー。 なかなか個性的なスープで面白そうです。 でも、こういう類をみないスープって、RDBにレビュー上げるときに種別でちょっと悩んじゃいますよねw
ぬこ@横浜さん こんばんは 東横線ダウンで、ずーっとみなとみらい線に乗ったままRESしています。 種別よりも味噌か醤油かでずーっと悩んでいました。ここのキワモノを待っているんですが、ナカナカ出てきません。ワニかカンガルーらしいのですがwww。
麺:中太麺。
ごちそうさま。ものすごいメニュー、待ってます。