中華そば BEASTの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
烏賊風味のラーメンか経験ないですねー!
どんな味なのかとても気になります(^^)
酒乱 | 2016年5月22日 22:00こんばんは!
最凶と聞いたら、注文する気なくしちゃうかもm(_ _)m
チャレンジャー精神旺盛な店主さんの姿勢が、吉と出るといいっすね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月22日 23:18酒乱さん、おはようございます!
臭みはほとんどなく、烏賊風味ががっつりきてなかなかおいしかったです。
濃厚でもさほどヘビーになっていないのが良いです。
なまえ | 2016年5月23日 12:56ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
多少癖がありますし、ルックスがルックスなので、マニア向けではあります。
個人的には好きな一杯でした。
なまえ | 2016年5月23日 12:57
なまえ
LIE LIE LIE
atom

3番目の屋号となったBEASTに初訪問。この日はたまたま烏賊の限定をやるというので、初訪ながら標記をセレクト。30食限定にもかかわらず、この時間でもなくなっていなかったのも何ともこのお店の独特の立ち位置を表しているようだ。
提供されたものは、曜日限定ブランドだった獣二使時代に食べた最凶煮干しのセメント色よりも、更に凄みを増したようなどす黒いスープ。ほんのり漂う烏賊の香を楽しみながらズズズと啜ると濃厚な烏賊風味がガツンと押し寄せる。動物系を強めに炊き出して、丁寧に濾したものを合わせているようで、厚みがあり濃厚ながらも、滑らかな舌触りで、粗削りではないところがいい。
粘度は高く、油脂感はそこそこあり、ややこってりさが後を引く。初っ端塩分濃度が高く感じたが、食べ進むにつれ、然程気にならなくなる。烏賊自体の主張がきっちりと出ているが、癖はそこまで強くない。
細ストレート麺は、加水率低めのもので、反発は強くない。足が速い麺で急いで食べる。
具は、海苔。刻み青ネギ。メンマはいい箸休めになった。チャーシューは、ブロック状にバラバラと切れるような適度に煮込まれたもので柔らかかった。スープが強いので、刻み玉葱などが多めにトッピされていたらなお良かった。あとこれにレモンのスライスなど合わせても面白そうだ。
前ブランド時代には、都内でいち早く羊に手を出すなど、冒険心に溢れた店主さんには、いつまでもこのままわが道を行ってほしいものだ。