5/18 PM2:00+訪問回数:4回目なんか、このところ毎週お伺いしている様な・・。ここで食べて近所のヨークマートで買い物、というのがパターンとなってしまっております。今日は餃子セットでも、と思ったのですがセットものは全て完売。やはり人気なんでしょうね。まるい、まーるいお味の塩ラーメンです。塩にありがちな尖った、薄っぺらさはありません。麺はちょっと"ぼそっ"とした感じのもの。やや印象が薄い感もしますが、塩の場合はヘンにでしゃばるタイプよりこれ位の方が良いのかもしれません。スープ、具との調和はきちんととれていると思います。あっさりしたスープですが、鶏の丸い旨みにホタテかな?貝の旨みが程良くブレンドされたスープ。"美味いんだけど何を食べても似た様な味"と感じる店も多いんですが、この店は塩は塩らしく、担々麺は担々麺らしくと、それぞれ見事に違った個性を打ち出している様に思います。大したもんだなあ。
訪問回数:4回目
なんか、このところ毎週お伺いしている様な・・。