8月某日 14時頃訪問先客6人 後客0人秋葉原駅前にあるカウンターだけの小さなお店です。入って右側にある券売機で表題のラーメンを購入。初訪問なのですべて普通でオーダー。「玉ねぎ入れますか?」と聞かれましたが、丁重にお断りしました。ライスは小・中・大から選べるようです。ランチタイムは味付玉子、ライス、ほうれん草増、海苔増から選択自由です。自分はライス中をお願いしました。ちなみにライスはベチャベチャ米の粒を成していませんでした。卓上には豆板醤、ニンニク、生姜、胡椒、唐辛子等がありました。ゴマはありません。自分にとって家系ラーメンでゴマがないのは味に関係なくマイナスポイントです。待つこと約6分で着丼。具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔。ネギは確認出来ませんでした。チャーシュー1枚は薄でのペラペラのもの。味付けも旨味も感じません。業務用かな。ほうれん草の茹で加減は食感も量もありますが、冷凍物を解凍したての感じがします。海苔3枚は大きさは家系サイズですが、すぐにフニャる残念タイプのもの。麺は中太で少々の縮れ麺。断面は角ばったほぼ正方形。デフォルトで硬めの茹で上がり。咀嚼感はありますが、スープとの絡みはイマイチ。麺の旨さを味わうにはほど遠いレベルです。小さな茹で釜でダボ茹でだと、この位で仕方ないのかもしれませんね。麺箱には豊華食品の記載がありました。スープは豚骨感の薄いもの。粘度はほぼなし。豚骨出汁の旨味もザラツキ感もありません。セントラルキッチンの大量生産スープを全否定する気はありませんが、もうちょっと何とかなるんじゃないかなぁ。化学の力の味は全開です。鶏油の旨味は感じられません。店員さんの丁寧な接客には満足しましたが、ラーメンそのものに対してはどうなんでしょうか?ご馳走様でした。
先客6人 後客0人
秋葉原駅前にあるカウンターだけの小さなお店です。
入って右側にある券売機で表題のラーメンを購入。
初訪問なのですべて普通でオーダー。
ライスは小・中・大から選べるようです。
自分はライス中をお願いしました。
ちなみにライスはベチャベチャ米の粒を成していませんでした。
待つこと約6分で着丼。
具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔。
ネギは確認出来ませんでした。
チャーシュー1枚は薄でのペラペラのもの。
味付けも旨味も感じません。業務用かな。
麺は中太で少々の縮れ麺。断面は角ばったほぼ正方形。
デフォルトで硬めの茹で上がり。
咀嚼感はありますが、スープとの絡みはイマイチ。
麺の旨さを味わうにはほど遠いレベルです。
麺箱には豊華食品の記載がありました。
スープは豚骨感の薄いもの。粘度はほぼなし。
豚骨出汁の旨味もザラツキ感もありません。
鶏油の旨味は感じられません。