2015.6.5 PM 5:40 店内先客ナシ 後続1人仕事帰りにチョッキュウ券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。ちょっと足を伸ばせば有名店が仰山ありそうやけど(^_^;)スタッフは職人風の店主1人で切り盛りしており、見た目に反して意外と愛想が良かったりする(^^;)卓上調味料は胡椒が置かれとった。5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。鶏ガラにほんのり魚介が漂うアッサリスープに、適量の背脂でコクを与えたバランス系やね特徴は無く、それなりに旨いが、「八王子ラーメン」らしさはナッシング塩分濃度は調度いい塩梅、適度な丸みがあり、優しい口当たり麺は中細平打ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。加水率中位、ツルシコな食感で、スープとのバランスはまずまず麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー3枚、味玉、海苔、メンマ、刻みタマネギ、万能ネギの構成。チャーシューは獣系モモ肉、懐かしいタイプだが、モサモサ感は無く、適度にジューシ~味玉は黄身がトロジェリ~状、味付けも良くまずまずオメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず刻みタマネギは唯一「八王子ラーメン」らしさを演出しとるが、個人的に必要性が感じられず・・・「八王子ラーメン」を期待すると肩透かしな感じだが、なかなかバランスのええ1杯やと思いますわ
仕事帰りにチョッキュウ
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
ちょっと足を伸ばせば有名店が仰山ありそうやけど(^_^;)
卓上調味料は胡椒が置かれとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
塩分濃度は調度いい塩梅、適度な丸みがあり、優しい口当たり
麺は中細平打ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率中位、ツルシコな食感で、スープとのバランスはまずまず
麺量は150g前後と思われる。
味玉は黄身がトロジェリ~状、味付けも良くまずまず
オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず