atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
9月中旬に訪問チャンスがあるんですが、大学始まってたら
混んじゃいますね。どうしようか思案のしどころです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月29日 10:49尼茶さん こんばんは
9月すぐには学校始まらないでしょうが、中旬となると微妙ですかね。部活は始まっていますからね。店的にはちょっとまだドタバタ感があるので少し待ったほうがいいかもしれません。
atom | 2015年8月29日 18:18atomさん、こんにちは。
9月中旬に訪問チャンスがあるんですが、大学始まってたら
混んじゃいますね。どうしようか思案のしどころです。
atom | 2015年8月29日 18:18
店内に入ると、あり?厨房には見慣れた顔が。元店主が厨房に。券売機で主題のメニューをPUSH。出てきた食券は「子豚W」!どたばた感満載W。子豚Wでは食べきれません。電話応対の紙もそのまま。
ほどなく配膳。シンプルな丼上。もうちょい色気がほしいなぁ。丼の正面がどちらかわからず散々回したところで写真。
スープ;煮干しに節。ベースは鶏。醤油は前ではないもののかなりしょっぱめ。油控えめ、粘度ちょいトロ。
具:巻きチャーシュー3枚・味玉・海苔3枚・刻み玉ねぎ・メンマ。
麺:細麺ストレート。固めの低下水パツパツ。少なく感じたが麺量は結構ある。
総評;スープははっきりと「くりやま」系。煮干し特有の苦みがあるが、節が強くまろやか。気になるのはかなりしょっぱめ。自分には限界に近い。
具はメンマ・海苔とも好みに合った香り高いもの。ただ、チャーシューはいま一つ。脂身を活かすには煮すぎで、ホロホロにするには脂身多すぎ。麺・玉ねぎはスープの味によく合っている。
この系列のラーメンとしては「にぼとん」があるが、あちらは煮干し豚骨バランス型。こちらはガッツリフルスイング煮干しでもなく、バランス型でもない。ちょいと立ち位置が微妙。丼の彩りもさびしい。
自分としては、系列のこだわりを捨ててフルスイングをお願いしたい。フルスイング型の神奈川2店舗、ともに夜は食べれないので。
ごちそうさま。ちょっと期待しすぎました。今後に期待してます。
どうもRDB一推しは追い玉のようだが、そんなに自分食べられない。