こんばんは~
石川ですか~いいですね~
北陸ってあまり行ったことないんですよw
優しい感じの味噌ですね~
メンマも美味しそう!
らーめんじじぃ | 2015年8月31日 19:04あ!金沢っていうと北陸新幹線で?
いいなーポチさん
我が家も企画してるんですよ
途中の富山も捨てがたいですがやっぱり金沢の兼六園に一回は行きたいですなぁ^^
はぐれメタボ | 2015年8月31日 19:14こんばんは。
チャーシュー大きくて魅力的!
こんばんはー
金沢をかなり満喫されたようですね
金沢一度行ってみたいな~~
キング | 2015年9月1日 00:10こんばんは♪
金沢いいですね~!18年行ってないわ~…
加賀料理にちなんで味噌に特徴があるんですかね。
蕎麦とかも美味しそうですよね。水がいいんだろうなぁ
クーパー(退会) | 2015年9月1日 01:39らーめんじじぃさん、おはようございます。
私も北陸行ったのかなり久しぶり、というか初かもですww
はぐれメタボさん、おはようございます。
はい!北陸新幹線で行きました♪もちろん兼六園も見てきましたよ^^
あらけんさん、おはようございます。
チャーシューもメンマも大きめで割とCPもいいんですよね♪
キングさん、おはようございます。
満喫してきました^^おススメですよ~
クーパーさん、おはようございます。
日本酒も美味しかったので、水は確かにいいんでしょうね!18年ぶりに行かれてみてはww
poti | 2015年9月1日 08:47こんにちは。
メンマ大きいですね。
せっかくの金沢なのであと数軒行けるとよかったですね。
でも郷土料理もありますし。
glucose | 2015年9月1日 10:14金沢遠征、乙デス!
ココは名古屋から富山への移動中、途中下車で立ち寄りました。
イカスミの黒味噌も、美味かったすヨ(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年9月1日 21:11glucoseさん、こんばんは。
本当は他もお店も調べてたんですが、1泊だとたくさんは無理ですね。強靭な胃袋が欲しい(笑)
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
やはりイカスミも美味しかったんですね!でもさすがに店内連食は厳しかったので仕方ないですね。
poti | 2015年9月2日 23:07
poti

ケンガク

A.U
DMAX

スープは味噌を強火で焼き上げたものとのことで、香り豊かな味噌ラーメンです。味噌は若干白が優勢かな~という感じですが、白味噌と赤味噌を使用。ベースは動物系かと思われますが、ド濃厚な感じではなく、比較的あっさりとした飲み口の味噌ラーメンです。飲んだ後にはちょうどいい感じですね。具は、 メンマ、チャーシュー、ネギ、青のり、柚子、生姜。生姜は途中で溶かしながら食べるといい味変になりますし、相性も良好。柚子もさっぱり感が出ていい感じです。麺は、中太縮れ麺で、プリッとした食感。スープとの絡みは良好です。固形物完食後、飲んだ後とはいえ、スープも完飲。それくらい飲みやすい印象のスープでした。イカスミを使った黒味噌や冷やしの限定などのメニューも気になるので、機会があれば再訪したいです。金沢ではこの一杯しかラーメン食べれませんでしたが、久しぶりに遠方でラー食できて楽しかったです。どうも御馳走様でした。