「ざるらぁめん(夏季限定)500円+チャーシュー丼130円+サービ」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真訪問日:5/19(月)
週末はあっという間に過ぎ去りまた月曜日がやって参りました。
この日もなんだかんだで忙しく日付が代ろうかと言う時間帯に地元に到着。
いつものように駅からの家路をトボトボと歩いていてこちらの前を通過しようとしたところ、新商品の昇り旗が目に付きます。ここのところこちらへの訪問はいつもこのパターンなんです。お店から見てみれば良いカモですよね(笑)
夏季限定と言う『ざるらぁめん』を注文。よせば良いのに空腹に負けてチャーシュー丼も一緒に頼んでしまいました。
待つこと数分でソイツ達と対麺です。思いっきりシンプルで見るからに涼しげですw
キンキンに冷やされた麺から思いっきりの清涼感が伝わってきます。
幾分天気が悪く冷え込んできていただけに若干の後悔です(汗)
タレの中に薬味の青ネギと揚げ玉、短冊切りのチャーシューを一気にぶち込み麺を入浴させズバッと啜って見ます。先にぶち込んでいたチャーシューにより幾分中華っぽさは出ておりますが、思いっきり「和」テイストですね〜
ほのかに酸味のようなものは感じる気もしますが、タレ自体は思いっきりそばつゆに近い印象です。意外なことに揚げ玉の食感がナイスですww
麺は何の変哲も無い普通の中華麺なのですが、キリリと〆られており抜群のコシです。
振りかけられている白ゴマは邪魔にはならずナイスアクセントでした。
そうですね・・・
普通盛で500円。大盛100円増し。いつももらえるクーポンを使えば100円引き。
CP的には悪くない一杯ですね。思いっきりアッサリとした一杯にやや濃いぃチャーシュー丼を付けたことでそれなりの満足度でお店を後にすることが出来ました。
これからの季節、アッサリと食せる一杯として重宝するかもしれません。

どうもです。

500円とは安いですね。麺が中華麺じゃなければざるそばに見えなくもありませんね。
チャー丼も130円ですかこれもなかなかCPよさげ。
でもあの場所だとどうやって我孫子に戻るか考えてしまってなかなか足が向かないという
現実が・・・。

UNIA。 | 2008年5月22日 17:29

夏季限定でざるらぁめんがあったんですね〜(^_^;)
ここのお店はチャーシュー丼が好きなんです。
担々麺も宿題だし…本当は近くにあれば嬉しいお店なんですがww

どんぐり | 2008年5月22日 17:43

ども〜

この取り合わせでクーポン530円!!
かなりCP良くないですか?
普通の中華麺でも、カッチリ締めてくれているのであれば問題ないですし。
今度北柏から健康を考えて家まで歩いた時にでもいってみようかな。

3ちゃん | 2008年5月22日 18:36

>こちらのチャーシュー丼は130円にしてはレベル高いと思いますよ〜ww
安いですね。。w
セットでCP500円とは。。いざという時の保険店ですねw

つくばにもある見たいですがだいぶ遠いですよ〜

自分の保険店は山岡家です。

ユー坊 | 2008年5月22日 18:36

おはようございます。

500円は安い!
涼しげなラーメンですね。

てつ | 2008年5月23日 09:21