「【限定】鴨と松茸の塩つけそば」@饗 くろ㐂の写真先週限定をいただいた時に見た予告が忘れられない・・・。松茸・・・。うーーんやっぱり食べたい。と9/3夜の部に突入。17時40分で10人超。開店時には20人超。
松茸の塩つけそば。限定8のボタン。。なぬっ1,600円ですと@@!そりゃそうだよなぁ。でもラーメンの域超えてるし。凄く葛藤してしまった^^;でも並んでしまったからには「えい!!」と大出費!千円札を二枚券売機に投入するとは!初体験!
でも、これがまた美味かったのです。
最初でてきた時につけ汁を一口。美味しい!あんまり松茸って感じではなく鴨の旨味が強いのですが、松茸を一口かじると鼻に抜けてく♪あの高貴な香りがじんわり・・・♪幸せじゃぁ♪
麺に目を移して鴨ロース。これ、このまま食べても十分旨いです!つるむらさきのお浸しも丁寧なお仕事がしてあって美味しい。マツタケの軸かと思ってたのは「まこも茸」とな!香りが無かったのでエリンギかなぁと思っていましたが、初めて食べました!しゃきしゃき感が凄く良いです。
平打ち麺を鴨つけ汁に浸しながら食べ進め、松茸かじって♪またまた口の中が幸せに。
鴨団子もジューシーでとてもうまし!です。
すだちは絞らずに、かじってスープと三つ葉と一緒にいただきました。
うんうん!お店の方が言うように割スープなくても美味しく戴けちゃいますね。
まぁ1,600円は高いけど・・・しょうがないかなぁ。
たぶん今年の唯一の松茸になりそうな予感もするので良しとしますかっ!!
ご馳走様でした!

おはようございます^^
すごく幸せな気持ちになれそうですね^^ う~ん、羨ましい…、というか、時間が合えば、明日、突撃します!!

RamenNoodleSoup | 2015年9月4日 06:51