http://s.ameblo.jp/sakusaku-shihoshiho/entry-12072694968.html1.告知遅れの「月曜昼営業休み」 2.券売機故障による早閉(告知とスレ違い) 3.臨時休業(告知あり) で3回ほどフラれ、4度目の正直でやっと営業してました(^^; 券売機の上でシーサーがお出迎え。 元々の店名は『海砂(シーサー)』だったが、沖縄料理屋と勘違いされる為に『海と砂』に変えたらしい。 通常は券売機で食券を購入も、今回はHP の食事券利用なのでスマホのチケットを提示し『濃厚つけ麺大盛+贅沢トッピング+炙りチャーシューご飯ミニ』を口頭で注文。 卓上には『シークヮーサー酢』もあります! 【濃厚つけ麺850円+大盛100円+贅沢トッピング200円】 シーサーの蒲鉾が可愛いwん?味玉が黄色??「肩ロースチャーシュー1枚(半分にカットして提供)、味玉、海苔2枚」が贅沢トッピングの内容。各々単品で購入した場合と比べると【海苔2枚】だけお得との事だけど……正直、お得感ゼロだな……(^^;; こちらは赤いクコの実が目を引きますな。見るからに濃厚そうなつけ汁は、軽く雪平鍋で温めてからレンジアップされて提供。いわゆる豚魚な「またおま系」ジャンルなんだけど、牛や鶏も使っているらしくとても上品な味わい。「これはめちゃくちゃ美味いぞ!!」 ちょっと液体油が多めでオイリーだったけど「油少なめ」でお願いすればモーマンタイw黄金比率が狂うからダメか??(^^;;つけ汁の中には豚バラのゴロチャー。柔くて旨え\(^o^)/ 麺は三河屋製麺の太麺。この麺、モチツルで味があって凄く好きなんだよね♪( ´▽`)つけ麺時代のらぁめん小池」と同じ麺らっしー。 濃厚つけ汁をごっそりとその身に纏ってきても決して負けてない。 「うんめぇ〜♪( ´▽`)」 味玉はカレー風味。熟加減はちょいカタメ。単体で食べる分には激旨だし、濃厚つけ麺と合わせる分にはOKだったけど、普通のラーメンではどうなんだろう??結構、カレーが強かったからなぁ。。。次回、試してみよう! 【炙りチャーシュー丼ミニ 150円】香ばしく炙られたチャーシューは旨し。タレは濃いめ。レギュラーサイズだとタレがしつこそう。ミニでちょうど良かったかも。けど、次回はレギュラーで食べてみるけどw スープ割はブーメラン方式。クルトンも投入されて戻ってきます!とっても上品な仕上がり⤴︎⤴︎⤴︎ 思わずKK……(−_−;)正直なところ、ここまで美味いと思わなかった。大当りの店。ラーメンも楽しみ
どもです。 四度目の正直の甲斐がある一杯ですね。 凄い上品そうで旨そうです♪
こんばんは〜〜 店主さんが、沖縄出身? なんでしょうね。 シーサーのナルト。 期待が膨らむお店ですね。
こんばんわ~ ホント可愛い蒲鉾ですね~! そして黄色い玉子はカレー味って事は無かったんですね?w
こんばんは。 こちら穴場でしたね~ カレー風味の味玉に惹かれます。
1.告知遅れの「月曜昼営業休み」
2.券売機故障による早閉(告知とスレ違い)
3.臨時休業(告知あり)
券売機の上でシーサーがお出迎え。
卓上には『シークヮーサー酢』もあります!
シーサーの蒲鉾が可愛いw
ん?味玉が黄色??
正直、お得感ゼロだな……(^^;;
こちらは赤いクコの実が目を引きますな。
「これはめちゃくちゃ美味いぞ!!」
黄金比率が狂うからダメか??(^^;;
つけ汁の中には豚バラのゴロチャー。
柔くて旨え\(^o^)/
麺は三河屋製麺の太麺。
つけ麺時代のらぁめん小池」と同じ麺らっしー。
「うんめぇ〜♪( ´▽`)」
味玉はカレー風味。
熟加減はちょいカタメ。
結構、カレーが強かったからなぁ。。。
次回、試してみよう!
【炙りチャーシュー丼ミニ 150円】
香ばしく炙られたチャーシューは旨し。
タレは濃いめ。
レギュラーサイズだとタレがしつこそう。
ミニでちょうど良かったかも。
けど、次回はレギュラーで食べてみるけどw
スープ割はブーメラン方式。
クルトンも投入されて戻ってきます!
とっても上品な仕上がり⤴︎⤴︎⤴︎
思わずKK……(−_−;)
正直なところ、ここまで美味いと思わなかった。
大当りの店。
ラーメンも楽しみ