7月28日2310分、前客3、後客7。大好きなお店、今年3回目。ゆるりとした時間が流れる店内、気持ちいい空間。細かい気配りとセンスの良さがたまらないが今回気がついたのはディスポイザー、うを!水半端なくつめてー!!この灼熱の毎日でしっかりこの温度を提供してもらえるのは素晴らしい。ブログ情報でつけ麺どんどん進化してるとのことだったので、味たまつけ麺(950円) 大盛(100円)にて。オープン間もなくの時にいただいた以来だから、つけ麺はしばらく。三河屋製麺の極太麺、麺の粘りがすごい。きゅいーっと唇や舌に吸い付いてくる。小麦風味はほどほどで強い主張じゃないが、つけだれでよくわかった。うーん濃厚。粘度かなり強め、とろりとクリーミー、鶏豚牛のトリプル仕様みたいだが全くしつこさなく切れがいい。ホントだ、記憶してた味と全体違ってた。以前は煮干し仕様な風味がたってた気がするけど、今は味の美しい足し算とそのバランスが素晴らしい。美味いわ~!中盤からカボスしぼり、さらに香りあふれ、味がしまる。スープわりはレンジで再加熱、大量のクルトンとパセリがイン。スープわりというか、もはやスープ料理!とても上品で完成度高いスープ料理で二口目からスープわりだったの忘れてた!あー来てよかった。次はどのメニューにしようかな…今日は売り切れてしまってたけど一品料理でラフテーがあった。食べてみたいなぁ。絶対サイドも超一級品のはず
大好きなお店、今年3回目。
ゆるりとした時間が流れる店内、気持ちいい空間。
美味いわ~!
中盤からカボスしぼり、さらに香りあふれ、味がしまる。
スープわりはレンジで再加熱、大量のクルトンとパセリがイン。
スープわりというか、もはやスープ料理!
あー来てよかった。
次はどのメニューにしようかな…