「スパイス玉子ラーメン」@スパイス・ラー麺 卍力の写真9月13日日曜日 13時外待ち5人
まぁまぁそんなもんだろうと思ったが、ん??店内にもかなりの行列、ボックス席での待ち席が完備、いったい何人だ??
後客は1310分にはすでに6人、国籍も多国籍、さすが西葛西。

平日営業時間は夜だけの為、昼間にラーメン行動な自分にはタイミングがなかなか合わず遅まきの初訪問。すごいなぁ待機中に調理に入られた瞬間スパイスのスパーキング、くしゃみがでた。素晴らしい尖りっぷり。

黒基調でしっくな装いの店内、どどーん!と厨房には卍の文字が据えられ、またあちらこちらに卍のモチーフ、神棚もある。エスニックであしアジアンであり不思議な感覚。

結局着席は1340分スパイス玉子ラーメン(830円)をオーダー。

うを!!!レンゲ一口のスープだけでドカンっっっ!とベビー級パンチ、まさにスパイスラーメン!こりゃまた多国籍で間違いなく好まれる、何て多国籍でエレガンスな味だろう。インド、ネパール、中東、中華、タイ、マレー他他、どれとも通じどれとも類似しないオリジナリティ。スゲー

見た目は辛みだけどすすっと酸味、そこから様々な香りに味がスパイス爆弾で押し寄せるが、強すぎない程度で非常に気持ちいい。だから後味がほのかに甘さもたたえる。
その後味は麺から感じるのもあるなぁ。太ちぢれ麺、圧倒的に魅力のスープにおされがちと思いきや、いやいやしっかり味の主張がされていて麺も美味い。

トッピングのブロッコリーはホクホクで、もやしはしゃきしゃき、パクチーは爽やかで皆それぞれスープとの相性抜群。チャーシューのレベル高い~これだけでも食べにくる価値ありかもしれない。玉子はねっとりとした弾力と粘り、こいつがまたスパイスと最高

うーん…やられた。何て素敵な一杯だろう…これはクセになる。次回はパクチー増し増しだ、もうどはまり間違いなし。