MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
まいどー
豚清湯な一杯でシンプルに美味そうですね、こういう限定もたまには良いじゃないですか。
GJ | 2015年9月17日 01:40おはようございます
一段とパワーアップした感じですね~
前半のもアンラッキーでダメだったので、
是非、何とか戴きたいです。
ひ~わん | 2015年9月17日 07:44毎度です~
はや!
赤海老油てすか~
表情がガラリ変わりそうですね。
はよ食べたいわ♪
としくん | 2015年9月17日 08:33おはようございます♪
すみません、せっかくの後半早出しのあとに
前半のレポを被せてしまいましたm(__)m
こちらも早く頂きに行ってきます!
クーパー(退会) | 2015年9月17日 08:40こんにちは〜〜
ワンタンがまた凄そうですね〜〜♪
いつ行こうかしら
NORTH | 2015年9月17日 09:06甲殻類大好きな私に合いそうですね
海鮮などの具材なしでもいいからシンプルにスープをいただきたいくらい!
うまこ | 2015年9月17日 13:04ひ~わん 様
どうもです!
パワーアップというか全く異なるものという感じですかね。
ちなみにお店にちょっと確認してみてください。
もしかしたら奇跡は起こるかも?
じゃい(停滞中) | 2015年9月17日 21:34こんにちは~
こちらも楽しみにしてますよ~
なんせ甲殻類大好きッ子ちゃんなもんでwww
昇天させてほしいなりぃ~~~~
らーめんじじぃ | 2015年9月19日 16:08お初です。土曜日に、後半Sをいただきました。赤海老油と海老の粉末、海老とずわいのワンタンに、ドはまりでした

じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

ご紹介の為一足先に頂いた~
それも当初は予定になかった後半の店主にお任せで!
カウンターに丼が置かれたのちに待って!コールがかかり、今回は赤海老油が海老の粉末の上にかけられて、海老の香りが充満しながら降臨となった!!!
[ショー] http://photozou.jp/photo/show/1771915/227821151
[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/227821144
トッピングは長ネギいい量でかつ効果的でよし!水菜も適切で良し!三つ葉は見た目などよいアクセント!自家製メンマも量はあり、うまさなどはもう折り紙つきといったもの!きくらげは相変わらずでかくて、硬くなくて落ち着きを取り戻させてくれるもの!紫峰豚はやはり圧倒的にうまし!!!今回海鮮ということで帆立を入れて海鮮らしさを強調。これがイイアシスト役となっている感じ!
で、肝心のワンタン。毎度のごとく肉厚たっぷりのものは中身は海老&ズワイがメインとなっていて、さらに恒例のくわいに玉ねぎとトウモロコシが加わっていてちょっと甘味を出しているというのが今回の特徴。まさしく甲殻類の良さが出たもので、しっかりとした弾力が心地よい!個数もあって今回も贅沢の極みというもの!!!
スープは前回は豚さんの肉肉しさなどを感じるものであったが、今回はベースは一緒のはずなのに前回とは打って変わって豚の良さはあるが、海老油などの効果で香りはそちら、でも荒々しくなくて、ちょっと言葉では何とも表現できないが、うまく双方のうまさやちからなどを引き出しているもの!やはり今回もジュワッとかけられた赤海老油の効果が大きい!さらにはワンタンからにじみ出たエキスがさらにうまみ、甘みなどを引き立てるというもの!カエシはやはり仕様が違うので変えてきているとのことで、そのバランスも前回同様抜群なもの!油はやはり多めだが、今回もしつこさは全くなく、そこに使われている赤海老の量の半端なさに驚かされるというもの!
麺は前回同様の平打ち縮れ麺。コシはなかなかしっかりとしている。のご越しのするりといけて良し!絡み吸い付きは計算通りのもので良いマッチング!麺量は150gで良いもの!風味は前回同様なかなか強さがあってスープに負けず劣らずのもの!
最後にセットご飯のチャンジャごはんにスープをかけていただけば改めてスープの香りの強さ、うまさなどを実感でき、且つチャンジャと合わさることでの良さを十分楽しめてよいというもの!それもこのご飯に合うように仕向けているのだからやらないわけにはいかんだろう!
ベースは同じはずなのにここまでも違うかというのに驚き!それは前回のをいただいている方であればなお思うであろう!やはりただのものに仕上げてはきてこない店主らしさが出ている!何せ赤海老で来ていて、先ほども書いたようにその使用量が半端ないのだから!ただ、今回は甲殻系なので食べ手は選びそうな感じはあるが(汗)。前回のを食べた方もそうでない方も一度その衝撃を味わってみましょ!