「白ら〜めん(¥670)+サービス半ライス」@三代目 ◯助 MARUSUKEの写真5/22 ランチ訪問。

ランチタイムという事もあり、近くのサラリーマン・OLさんで
にぎわっているお店。

12:10頃訪問時、カウンター13席は満席で、先に待機されていらっしゃる方
2名の後に接続。

回転は普通レベルで、接続後5〜6分ほどで、着席。
最初に購入しておいた、食券を同時にお渡しし、サービスライス+ラーメンチューニング方法を伝える。

本日は、濃さ:普通、硬さ:バリカタ

程なくして、ラーメンが登場続いて、サービスライスが登場。
記念撮影を終えいざ実食。

あいかわらずクリーミーな豚骨スープで非常にマイルドな印象。
白濁したそのスープはトロミ感があり、普通のチューニングでも十分味がしっかりとしている。麺は細めストレートで他店と比較しても特に秀でている印象は薄いものの
ブレがすくなく、安心していただけるいっぱい。麺量は150g前後と思われ
一杯食べたい方は、同時清算で替え玉をお勧めします。

具は、キクラゲ、青ネギ、チャーシュー、のり、といたってシンプルな構成も
TBL備え付けの、紅ショウガ、辛子高菜を無料でトッピングOK!

辛し高菜は、サービスのライスに添えてもよし!もちろんラーメンに添えてもよし。
お好みで更なるチューニングが可能なところが、豚骨ラーメンのよさであると考える。

過去のレビューを見直してみると、若干値上げしたようだが、
ライスも付いて670円のCPは、このエリアを考えると十分許容範囲。

新宿御苑エリアお立ち寄りの際は、一度は食べる価値はあり。
※同店はスタンダードな豚骨のほかに、つけ麺や、味噌系もありますが
 個人的にはこのスタンダードな一杯がお薦めです。

どうも〜

白濁したスープが旨そうですよ〜
青ねぎがもっと欲しいところですねww

トッピング無料クーポン券があるみたいですね。

そろそろカウントダウンでっせ!

ユー坊 | 2008年5月22日 18:51

YMKさん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> 度々新橋には足を運ぶのですが、いまだ訪問達成できておりませぬ(汗)
今のところ、新橋ではイチオシのお店ですね。
ただし、新橋はもともと美味しい店が少ないので、アレですが……

ところで「三代目 ◯助 MARUSUKE」、
> 普通のチューニングでも十分味がしっかりとしている。
そうなんですよね。
こういう自然で「しっかり」とした旨みが出せる豚骨店は意外に少なく、貴重だと思います。

では!

miles | 2008年5月23日 22:57

どうも〜

充実した昼休みを送っているようで何よりです!!
クリーミーな豚骨スープ旨そうですね〜
パツパツの食感に仕上がった麺とも良く合いそうじゃないですか〜(^^)

私的にはネギを山盛りにして食べたいっす!!

で、替え玉♪

3ちゃん | 2008年5月26日 15:23